ZZCC(ジージー・シーシー) / アドソーブ エッセンス 口コミ

アットコスメ > ZZCC(ジージー・シーシー) > アドソーブ エッセンス > 口コミ一覧 > しまりすのほおぶくろさんの口コミ

2020/12/20 17:59:09

効果はあるけど難も多い印象のお品です。
最初、母からもらって使い始めて、リピして今で3年ほど使い続けています。

【良いところ】
私の場合、てきめんにほうれい線が消えました。少し線が気になるようになってきて、日によって出たりでなかったり…という頃にこれを使い始めたところ、ほうれい線が出なくなり、肌全体にもハリが出て来ました。今もほうれい線は目立たない状態をキープできています。

【いまいちなところ】
塗った時に刺激は無いのですが、いかにも何か成分が作用しているという感じで、アレルギーが出たり、合わないと肌荒れになりやすそう。実際に私が最初に母から譲ってもらったのも、敏感肌の母はほんの少し使っただけで肌が真っ赤に腫れてしまったからです。肌の具合によるのか、私も時々、少しピリッとするなぁと感じることがあります。合う合わないがすごく大きそうなので、サンプル等で試してからのほうが良いと思います。
匂いも強めで独特のくせの強い香りがします。
美容液を塗っているというよりも、軟膏とかの薬を塗っている気分になります。

夜のお手入れで使うだけなら1本で半年はもったのでコスパはまぁまぁかな。

しまりすのほおぶくろさんのクチコミをもっとみる

pandaxさん pandaxさん 自分では買わないけどものすごい良品なんですよー。これを毎日使…続きを読む

ZZCC(ジージー・シーシー)について

アドソーブ エッセンスページの先頭へ