ワセリンHG / ワセリンHG 口コミ

アットコスメ > ワセリンHG > ワセリンHG > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/6 14:52:49

今回傷口の自宅での治癒ケアとしてお医者さんからワセリンを使うように言われ、
ドラッグストアで尋ねたところ、コレを勧められたので買ってみました。
ワセリンは、あれこれ種類があり、どれも同じようにみえますが、こちらのものは純度がやや高めだということと、チューブ式で衛星にもいいように思えたので、選びました。
60g入りでジャータイプよりもちょっとだけ割高ですが、少量だけを簡単に出せるチューブは、やはり使い勝手がいいと思います。
画像をみていただけるとわかると思いますが、先のとがったチューブ先ではないのですが、
中身のワセリンが、どろっとでてくるようなものではなく、やや硬めの感じで出てきますから、綿棒の先とかにも出しやすいですよ。
また主として購入理由は怪我の部分に使用でしたので、やはり不純物を除去されたワセリンを使いたいので。

ですが怪我以外にも、ほーんっとコレは使えます!
皆さんが既にたくさんの使い方を口コミでご紹介されているとおり、1本買って損はないワセリンですね。
男性などは香料がないものを好んだりしますし、これはそのようなものがなく、
寝る前に唇にぬって乾燥から保護してくれますし、使用量の加減のコツさえつかめば、
べたべた感も気にならず、むしろどんなリップよりも「しっとり」していてくれます。
私は寝る前に、かかとや、ひじ、ひざにも少量をぬって、そのまま寝てます。
翌朝、しっとりで、かさかさ感とサヨナラです。
ただし、このように「部分使い」がいいと思います。広範囲に用いるようなモノではないので。>ただし多少のべとべと感がOKという方なら、いいのかもしれませんが・・・

目の周りの乾燥小じわなんかにも、普段使っているアイクリーム美容液のあとに、
これをぬって「フタをする」的な使い方を試してみようかなと考えています。

• 2016-10-06 14:49:23 by ASAPさん

ASAPさんのクチコミをもっとみる

えいこねえちゃんさん えいこねえちゃんさん リップクリームとして使用。 先月のNHK「あさイチ」で紹介…続きを読む

ワセリンHGについて

ワセリンHGページの先頭へ