ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > LEEDSさんの口コミ

LEEDSさん
LEEDSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/29 18:18:30

01使用しています。
発色は弱めですが、使うだけでナチュラルに上品で綺麗な目元ができます。

●左上のラメ
ギラギラしすぎず上品なラメ。黒目上の瞼に部分的に乗せても、アイホール全体に広げても、涙袋に使っても派手すぎず綺麗です。

●左下のベージュ
一瞬マットかなと思いきや、よーく見ると細かいラメ入り。ベージュで発色がパキッとしているわけじゃないけど、シマーなので、くすみを飛ばしつつもナチュラルにデカ目を作ってくれます。ナチュラルで大人っぽい目元を作りたい時に使ってます。

●右上のオレンジ
こちらも発色弱めなシマーなオレンジ。オレンジメイクをするには物足りないけど、ナチュラルに血色が良くなります。私は下まぶたのクマに付属のブラシで薄くのせるとクマが軽減されてるように思います。目頭と鼻の間にのせるのも良いかなって思ってます。

●右下の締め色ブラウン
見た目はラメ入りの濃いめブラウン。でも肌に乗せると発色は柔らかく上品に仕上がるので、目がケバくなりやすい人に向いてると思います。色味を強く出したいときは、一番最初に締め色から乗せると色味が強く出るような気がします。発色が柔らかいので下まぶたのメイクもしやすいです。

実は最近、目元のシワが気になってたんですが、
これだとシワが目立ちにくいように感じます。粉が繊細だからかな?と勝手に思っています。
エクセルと似ていると言われていますが、それが一番違うなと思いました。エクセルだと発色は良いんですが、仕上がりが粉々して瞼に塗ってる感と年齢を感じていたんです。
プチプラは大好きでよく使ってましたが、ケバくなりがちでした。が、こちらはナチュラルでいろんなシーンに使えるのでかなり愛用しています。

付属のチップが2本入ってて、細いチップと、ブラシが入ってるのも使いやすくていいなと思いました。
あと何と言ってもパケ。朝から一気にテンション上がります。

ナチュラルで上品なメイクをしたい人、瞼に年齢を感じ始めてきた人、オールマイティーに使えるものをお探しの方に是非試してみてほしいです。

• 2019-01-31 17:20:25 by LEEDSさん

LEEDSさんのクチコミをもっとみる

an.y0805さん an.y0805さん 発色が良く粉吹きもなく使用しやすかったです!!続きを読む
春夏秋冬6831さん 春夏秋冬6831さん かなり前に01を購入してから長年愛用しており、気になったので02…続きを読む
ダミエプリントさん ダミエプリントさん しっかりとして発色で高級感ある使いやすいアイシャドウでした^_…続きを読む
☆りなちょす☆さん ☆りなちょす☆さん 口コミを見て購入 捨て色がなく、使いやすいです ラメを涙袋に入…続きを読む
a_a_375さん a_a_375さん 高いのでたまにしか使いませんが、使い心地や色が気に入ったので…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ