アベンヌ / 薬用リップケア N 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用リップケア N > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/12 18:30:15

出先でリップクリームを忘れたことに気づき、とりあえず間に合わせでDSで購入。(画像1)

これがなかなか良くてお気に入りリップに仲間入り。

リップクリームは唇の皮が剥けてしまうものが多いのですが、これは大丈夫なものの一つです。

こちらは冬場、唇が赤く腫れあがってしまった時にも刺激を感じることなく安心して使うことができました。

1週間くらいで唇の荒れも綺麗に治まりましたよ。

それから塗った感じは好きではないものの手放せないリップになりました。

正直つけ心地はあまり好きではありません。

かためのテクスチャーで伸びも普通。

何といっても塗った後の皮膜感が・・・
ただ、その苦手とする皮膜感のおかげで持ちが良いようで、こまめに塗り直す必要がなく時間が経っても唇が乾かない=乾燥が気にならないことに気づきました。

皮膜感といっても、1枚膜を張ったような感じでベタツキはなく軽い付け心地なのが救いです。

スティックタイプは持ち運びにも便利ですし、DSで売られているリップクリームの中では高価格帯ではありますが、なくなったらすぐに手に入れやすいのは高ポイントだと思います。

無香料なのもいいですね。

※☆は唇の荒れの効果だけであれば6はつけたいのですが、リップクリームは効果は勿論ですが、付け心地も私にとって重要なので総合して4にしました。

• 2011-09-12 18:15:21 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

mome-zoさん mome-zoさん かなりこってりつきます。さらっとした使用感を求める方には向か…続きを読む
miseryさん miseryさん スティックタイプのリップを探していたら、20%オフだったので購…続きを読む
kabo_nyanさん kabo_nyanさん 資生堂のモアリップと迷い、こちらをセレクト。 スティックタイ…続きを読む

アベンヌについて

薬用リップケア Nページの先頭へ