シスレー / イドラ グローバル 口コミ

アットコスメ > シスレー > イドラ グローバル > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/9/3 16:37:29

乾燥肌にグローバルに働きかけるイドラグローバル。
最初は、空港で購入するエコロのキットに10mlサンプルチューブがいつも付いてて使い始め、その後シスレークラブのポイントギフトで現品をリクエストして使い切り、現在2本め。
途中、ブラックローズにハマったり色々ハマったりしつつ、最近また出戻った感じです。

乳液のような、やわらかなテクスチャーの薄青いクリーム。
エコロジカルコムパウンドの後に1プッシュ広げます。
エコロよりもさらにスーッと浸透して、ぐんぐん入るので不安になるw
BAさんに伺った通り、始めは私も2プッシュでスタートしました。
それにしても「どんなけ入るねん」と言う程無限に入る気がするので半ば強引に1プッシュへ移行した甘酸っぱい思い出。

冬や春のからっ風吹き荒ぶ季節は、エコロ→イドグロ後保湿クリームを重ねていました。
梅雨時期から夏秋くらいは、これをスキンケアクリームとして使用。
前述の通り無限に入る気がするので、始めはなかなか不安ですがエコロの前にパックしたり、美容液を使っていたりするとライトなテクスチャーのクリームとして快適に過ごせるので大丈夫です。

というのも、イドラグローバル。
個人的に思うこれの凄いところは、時間差で来る潤いハリ艶感。
ハンドプレスした直後は、香りとそのテクスチャーも相まってエコロよりもややサラっと仕上がる感触で、モチっとするものの他社イドラ系に比べるとそのややサラっとする感じが
ああーークリーム塗らないと、と思わせがちなんですよね。。(あくまで自分比です)
でも妙にキッチリ収まっている感触もあるのでそのまま就寝
すると7-10時間後、起床後の肌。
なんか「寝る前よりも」ミチッと水分詰まってるハリ。
そして顔が白い。
シートマスク後の顔って水分がみっちり詰まって色ムラがなくなり、トーンが整ってくすみ抜けして顔が白くなったように感じますがあの感じに近いです。

これは朝使用してメイクして、8-12時間後クレンジングした後も感じます。
謎の持続性。

イドラグローバルセラムと同じく、ラベンダーやマジョラムを感じるスッキリとしたハーブの香りです。色も似ています。
塗った直後はしっとりすると同時にちょっと冷んやりする感じ。冷んやりするのは特に謳われておりません。

水分を閉じ込めるというよりも体内の水分の巡りを整えるというような、漢方的な効き方を感じてます。
私は化粧品の成分表示を見るのが好きなほうで、趣味で調べたり参考にしたりしますが、シスレーとDELAMER、いくつかのスイスのブランド等は成分表示はほとんどあてに出来ません。
それは例えばフランスのチーズやワインが極めてシンプルな材料で製造されているのに多種多様な質感で明らかな違いがあることとちょっとだけ似てて、シスレーはインターナショナルブランドであり大量生産流通の部類、ですが日本の法律で定められた成分表示には到底収まることができない何かが含まれてんじゃないかと思ってしまうのです。(製造工程然り、機械も人間が造ってるから)
DELAMERでは製造工程の中で波の音を聴かせているとか。
記号的な成分表示ではなく具体的にどんな材料を使っているのか、材料だけではない何かがあるんじゃないかと
シスレーはどこか掴み所のない雰囲気がいつもあって、地味ながら「なんか良い」という感触と即効性とも言える実感を両立させているところも有り、謎が謎を呼ぶ感じで好きw

目の周りは避けて塗ってます。

• 2020-09-03 13:30:58 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

cherrychokoさん cherrychokoさん チューブのサンプルを使用後、暫くたってから忘れられずに現品購…続きを読む
macky-bbさん macky-bbさん サンプル→現品 使用して2ヶ月位になります フローラルト…続きを読む
ha**ruさん ha**ruさん インナードライをBAさんに相談したところ、勧められたのがこれ。…続きを読む

シスレーについて

イドラ グローバルページの先頭へ