ハウス オブ ローゼ / スポンジクリーナー 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > スポンジクリーナー > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/24 10:45:47

スポンジパフのクリーナーはこれしか買ったことないので比較できるもの、他のクリーナーの良し悪しを知りません。なので☆を6や7つをつけることはできませんでしたが私の中では好印象な商品です。低価格(80ml525円)なところも好印象◎

それまではどこにでもある食器用洗剤で洗っていたのですが無添加じゃない、普通の食器用洗剤敏感肌の私には合わないのか使い続けていく(←食器洗ったりスポンジパフを洗ったりとかです。)うちに手に無数の水ぶくれができてしまい大変なことになってしまったので食器洗いは無添加の洗剤に変更しスポンジパフは専用のクリーナーをちゃんと使おうとしていた矢先、ハウスオブローゼで他のものを買いに行ったときにふと目についたこちらを買ってみたのがきっかけです。

汚れの落ち具合は写真をみていただければ一目両全だと思います。
濡らさずそのまま液をつけ2、3分揉み洗い、洗いにくい端っこは少し爪を立てて直接汚れをこすっています。ただそれだけでこんなに綺麗に落ちます。あとはキッチンタオルで余分な水分を優しくはたくように取り、天日干しします。
パフがかたくなったりボロボロになることもありません(´ω`*)

いつもBEFOREのようなパフの状態をみるとそろそろこのパフも買え時かなと思いますがこちらがここまで綺麗にしてくれるので何年もこのパフを使い続けています◎

そしてこちらでは水ぶくれなどの手荒れになったことも一度もないのでこれからもこちらを買い続けたいところですが・・・
ずっと@コスメさんでずっと高評価をキープしているダイソーのパフ・スポンジ専用洗剤がどんなに素晴らしいものなのか使ってみたいのでそちらを試してからまた考えようと思っています☆

ちなみに購入する前にハウスオブローゼの店員さんにスポンジパフ・チップ・ブラシのケア方法を聞いたときにスポンジパフとチップはこちらを使っているそうですがブラシにはこちらを使わずエタノール(消毒液)を使っているそうです。
霧吹きの容器に入れたエタノールをティッシュに吹きかけブラシでそのティッシュをなでるように汚れをとる方法をしていると言っていたのでこちらの商品でブラシを洗うことはおすすめできないかなと思います。
ブラシはスポンジパフ以上にデリケートですしね(^^;)

※商品の写真がなかったので載せさせていただきました♪よかったら参考に^^

• 2011-02-24 09:59:26 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

ayk_i52さん ayk_i52さん 値段もお手頃で、収納にも邪魔にならないサイズ感で丁度良いです…続きを読む
apuchiさん apuchiさん 臭いもなくへんなものが入ってなさそうなので安心して使えます。…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

スポンジクリーナーページの先頭へ