エリクシール / エリクシール シュペリエル ホワイトニングパクトUV 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ホワイトニングパクトUV > 口コミ一覧 > COOちんさんの口コミ

COOちんさん
COOちんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/24 12:41:59

休日出勤の代休を昨日からいただいおりまして、今日は昼間に書き込みさせていただきます。

こちらのファンデーション、他の方の口コミでボテッとつくとありましたが、
確かに朝など急いでメイクする時には私も同じような感想を持ちまして、
こちらを使う時は資生堂ファンデーションブラシ131でつけておりました。

ところが試しにと、手持ちの大きめのフェイスブラシを使ってみたところ、
思った以上の仕上がりになったんですね^^

決して厚塗りではなく、きちんとカバーされているんだけれど、いかにも「塗ってます」みたいな感じがなくなりました。

高価なブラシでなくてもいいと思います。
私が使ったフェイスブラシも余分なルースパウダーを払う時用の安い物です^^;

下地とファンデの間に薄くルースパウダーを挟んで、その後にこちらのファンデをブラシ付け。
これだけで今までの仕上がりとは雲泥の差でした。

厚塗りっぽくなるとかボテッとつきやすいとか、
そんなファンデも使い方や道具を変えるだけでうれしい仕上がりに^^
いい感じにツヤも出ますよ。

読んでくださった方、ありがとうございました!!

↓以前の書き込み

今月現品を購入しましたので クチコミさせていただきます

ひとつ年をとると変わるんですねぇw
このくらいのカバー力がちょうどよくなってきました

こちらのリキッドの方はオークル20 パウダーはベージュオークル10です
なのにパウダーの方が首の色としっくりくるのはなぜ?^^;

同じシュペリエルの下地アイボリーを合わせて使っています
薄くのばすだけで満足のいく仕上がりになることと
お昼休みにアベンヌウォーター使ってちょこちょこっとお直し
で 夜までそれほど崩れてません^^

真夏はどうなのかなぁ・・と思ったりもしますが
水あり使用もできるので なんとか夏ものりきりたいです^^

以前のクチコミ

タッチアップしていただいたので 評価はナシですが・・・

みなさんのおっしゃるようにすごいカバー力!!
下地(ナチュラル)との相乗効果なんでしょうか・・・

時間がたったら 鼻のあたりが毛穴落ちしてきたので
購入は考え中です^^;

COOちんさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ホワイトニングパクトUVページの先頭へ