ドクターブロナー / マジック ウォッシュ タオル 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジック ウォッシュ タオル > 口コミ一覧 > もりみそさんの口コミ

2012/6/28 23:24:52

使い始めて1年目です。

毎晩、使ってます。が、使い方は独特かもしれません・・・。
私の体の洗い方ですが、まずはクレンジングで化粧を落とし、
泡洗顔をします。
このタオルの、ゴワゴワしてない部分を手のひらに乗せて、
洗面器にためた熱めのお湯をすくって、
軽くおでこ、鼻筋、まぶた、こめかみ、頬、口周り、耳のうら、首、
うなじ部分は髪の毛を引っ張ってしまうので、下から上に向かってなでます。↑コレ各箇所をなでる前に毎回お湯をすくいます。
そして、一度シャワーで流します。
洗顔しても取れないプツプツなどきれいに取れます。
その後、脇、股、便座に触れるももの裏、足先、だけを石鹸で泡立てて手で洗います。
泡を流したあとで、洗面器にためた熱めのお湯で、今度はゴワゴワの部分が表に出るように二回折り、片手の平に乗せて、顔と同じようにお湯をすくって、身体をなでます。
お湯がタオルから流れ出なくなったら、またお湯をすくって、なでます。

タオルのゴワゴワの部分は、デコルテから足の指先まで、↑のやり方でなでています。
そして、シャワーで流して、タオルは二回ほどお湯ですすいで絞って洗濯機で毎日洗っています。
洗顔料を使う洗顔は夜のみです。
朝も使うとカッサカサになってしまうので、朝はお湯だけにしています。

このやり方をやり始めて二日目から全身の肌の質が変わったように思えます。全身が水をはじいてます。

このやり方を、アトピーで、しかもアレルギーでかきむしって血がでてしまうほどのお友達に、やってもらったら、アトピーは治ったか分かりませんが、
アトピーのようなカサカサは無くなり、落ち着いたそうです。
このタオルじゃなくてもいいのかもしれませんが・・・
でも冬も水をはじいてました。

このタオル、使い込むとほんとにふんわりして、どんどん使いやすくなってきます。

もりみそさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジック ウォッシュ タオルページの先頭へ