ロクシタン / チェリーブロッサム シマーリングボディミルク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > チェリーブロッサム シマーリングボディミルク > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2012/2/22 14:31:26

ハンドクリームを買ったついでに衝動買いしたボディローションです。
チェリーブロッサムと聞けば、もうすぐ春。うちの近所の運動公園に桜並木があり、ソメイヨシノ、山桜、八重桜と咲く時期がずれて春は桜のオンパレードなのです。

ソメイヨシノは香りがありませんが、山桜が良い香りがします。
酸味のある渋みをまとった香りがたまりませんね。
ちなみに桜餅の葉っぱは大島桜という白い花が咲く桜の葉っぱですが、食べる時いい香りしますよね。
残念ながらお花の方は香りがしませんが、可憐な白い桜は可愛くて、その熟した実はジャムにできます。
ジャムにしても桜独特の酸味のある渋みをまとったあの香りが存在します。
あらゆる桜が我が家の近くで見る事ができるので春が楽しみです。

去年@コスメのメンバーさんに、桜の塩漬けを作った話、ジャムを作った話をしたら、私からは想像できないと驚かれ(苦笑)、楽しくお話をしたのを思い出しました(^ー^)♪

チェリーブロッサム、わずかに山桜系の香りがします。全く天然ものの香りではありませんが、面影を残した香りとでも言うか桜と充分わかる香りです。よく考えたら塩漬けの桜に近いかも…乳液だからすばやくのばせて肌がしっとりします。この部分が好きでした。

でもどうでしょう。ほんとの山桜の香りを知っているから、なるほどと、…咲いた山桜に思いを馳せるのが嬉しいのか、知らなかったらさほど好まない香りかもしれません。

桜湯でも塩漬けの桜にお湯を注ぐと、独特の桜の香りがします。
この香りを好むか好まないかで決まってくると思いますね。

が、しかし、生の桜の香りを体に纏いたいかと聞かれればちがいますね。
私は桜の精ではないので(笑)、たとえ桜の精だとしたならウバ桜になりましょうか(笑)
冗談はさておき、桜の香りはアロマテラピー的要素があると思うのです。

桜の花の下を通ると清々しいでしょう?プラス山桜の香りがしたなら心が癒されるでしょう?
桜の香りは精気を養うアロマなんですね。

春が待ち遠しくなったら使いたくなるボディローション、チェリーブロッサム。
まだハウスオブローゼのラズベリーの香りのボディクリームが残っているのですが、どうしましょ。
こちらも春の香りなので、せっせと使わなくてはなりません。使わなくてはならないなんて贅沢な言葉ですね(苦笑)

75mlサイズのミニサイズも頂きました。私の行動パターンの趣向に合い(温泉(笑))、つめ替えもできるので何かと出番がありそうで嬉しいです♪

• 2012-02-22 14:16:17 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

チェリーブロッサム シマーリングボディミルクページの先頭へ