イースペシャル / クレンジングジェル V 口コミ

アットコスメ > イースペシャル > クレンジングジェル V > 口コミ一覧 > N津さんの口コミ

2020/12/8 12:28:31

気に入ったので2本目リピートしました!クレンジングのリピートは人生初です。
オススメします。気になっている方はぜひ一度使ってみてください!
黄色っぽい透明なジェルで伸びが良いです。
無香料ですが、成分特有のオイルっぽい香りがします。
今までは、クレンジングミルク→固形石鹸→クレイパックを使用し、とにかく取り除くスキンケアを重視していましたが、こちらを使い始めてからは考えが変わりました。
こちらはクレンジング兼洗顔なのでW洗顔不要です。洗い流した後にヌルつきが残るので、最初は「ちゃんと落ちてる?!」と不安でしたが、アイライナーも綺麗に落ちていました。ぬるっとした感じが残るのは保湿成分によるものだと思います。今では洗い流した後のしっとり感が心地よいです。
使い始めてから2ヶ月程経ちますが、肌のざらつきやゴワツキが気にならなくなりました。
容量の割に高価なように感じましたが、夜のみ1.5プッシュ使用で2ヶ月近く持つので、W洗顔不要であることを考慮すると、コスパは良いです。
ミネラルオイルが入っていますが、私はマツエクが取れてしまうようなことはありませんでした。
たまたま立ち寄ったショップでセールしており、かなりお安く購入できたので3本ストックがあります。

• 2020-12-08 12:28:29 by N津さん
  • 2020-12-08 12:28:30 by N津さん

N津さんのクチコミをもっとみる

茶々まる1256さん 茶々まる1256さん 美肌な友人に聞いて使い始めました!どんなクレンジング使っても…続きを読む
ぷりーなさん ぷりーなさん かれこれ3年程使用しています。とにかく合う化粧品が限られてい…続きを読む
ちーにゃんにゃんさん ちーにゃんにゃんさん 気に入っています。 私のしっかり目のアイメイクも良く落ちます…続きを読む
クレンジングジェル Vページの先頭へ