イースペシャル / クレンジングジェル V 口コミ

アットコスメ > イースペシャル > クレンジングジェル V > 口コミ一覧 > 春キックさんの口コミ

2022/7/14 12:00:07

普段、マスカラ口紅はポイントメイクで落としてからクレンジングを使用してます。

ウォータープルーフマスカラの落とし残しは、このクレンジングでは落ちていません。
なのでマスカラ口紅を普段しっかり塗られている方は部分クレンジングが必要です。

普通に洗った感想としては、使用感は良し、潤いはあるかなと思うくらいでした。
が、スチームとの相性がとてもいいですね。
毛穴黒ずみには、めんどくさいけどスチームを使ってのDEEPクレンジングを可能な限りやるのが効果的だという結論に至っている私ですが、スチームをしながらこの商品を使った後の肌の感じがかなりいいです!
洗い流した後「あれ?!」と違いをすぐに感じました。

今までW洗顔不要のクレンジングを使っても、洗い残しがあるような気がしてW洗顔してきました。
この商品もW洗顔不要で、いつも通りW洗顔していましたが、W洗顔すると肌の潤いが取れてしまいました。
なので、W洗顔するのはもったいないなと思い、洗い残しがないのか、W洗顔せず、拭き取り化粧水で拭き取ってみましたが、何もつかなかったのでちゃんと洗えていました。
なので、それ以来、W洗顔せずに使っています。

ボトルも小さめだしコスパ的にいいわけではないですが、違いを実感できた良い商品なので、
また購入したいなと思いました♪

春キックさんのクチコミをもっとみる

♪みもりん♪さん ♪みもりん♪さん 長年リピーターで愛用している友人からの熱烈なおススメと、マス…続きを読む
マヨ婦人さん マヨ婦人さん これから冬が本格化していく中で、乾燥が酷いのでヒヤヒヤします…続きを読む
クレンジングジェル Vページの先頭へ