リーゼ サプライ / オイルオアシス 口コミ

アットコスメ > リーゼ サプライ > オイルオアシス > 口コミ一覧 > aayaa。さんの口コミ

aayaa。さん
aayaa。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/13 10:34:59

リーゼの商品は子どもの頃からミントシャワーを使用していることもあり、信頼度の高いブランドです。ドラッグストアでお手頃価格で買えて、髪に穏やかに作用するところが気に入っています。

地毛は美容室で縮毛矯正やストレートパーマをかけているか確認されるような直毛でヘアセットにはコテが欠かせません。細さは普通、柔らかめで絡みやすい、量は多めに残してもらって重めにカットして貰ってます。

年明けにパーマ・カラーをかけてダメージが気になる髪に使用したので、劇的な変化や髪質改善はありませんが…パーマをかけてごわつきがちな髪にツヤが出て柔らかくふんわりします。
ダメージケアとしては心許ない商品ですが、髪を保護し悪化させない、使い続けることでナチュラルにケアしているという感覚です。オイルですがさらっとしてベタつきもなく、髪がかかる顔や首にも異常無し。
香りは好みの問題だと思いますが、キツ過ぎないさわやかな香りであまり持続力も無いので、どなたでも使いやすいタイプだと思います。

馴染みがいいので朝のヘアセットにも使用しているのですが、小さい容器のわりに容量が多いのか朝晩使用してもまだ残っているので、コスパも悪くないと思います。旅行などのおでかけにも持って行きやすい大きめポーチに入るサイズなので、持ち運び用にもお薦めです。

個人的にアウトバストリートメントはミルク・クリームタイプの物が好みなのですが、こちらはオイルでもベタつかず使いやすかったです。朝のヘアセットにミスト・ワックスなどと合わせて使用したり、旅行用トリートメントとして常備しておくといいかもしれません。

• 2013-04-13 10:36:15 by aayaa。さん
  • 2013-04-13 10:36:13 by aayaa。さん

aayaa。さんのクチコミをもっとみる

にぃっこさん にぃっこさん 洗い流さないトリートメントがほしくて こちらを購入しました。…続きを読む
ぺろちゃさん ぺろちゃさん 2年ほどあんず油を使用していましたが、 ・しっとりはするがぺっ…続きを読む
もしょもしょさん もしょもしょさん オイル系の整髪剤の中では一番いいかもしれません。 ベタベタ…続きを読む
lovebudさん lovebudさん お気に入りのトリートメントが売ってなくて、前から気にはなって…続きを読む
ひなまりのさん ひなまりのさん 四ヶ月以上放置中(子どもが小さいので…)の髪も、しっとりサラサ…続きを読む

リーゼ サプライについて

オイルオアシスページの先頭へ