ECM / 光沢ヴェイル 口コミ

アットコスメ > ECM > 光沢ヴェイル > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/13 11:59:37

★★追記★★
評価下げます。★6→★4
決してものは悪くないのですが、併用していた艶パウダーファンデーションがお蔵入りしてしまったため(色味が暗いんです)、こちらも一緒にお蔵入りしました。
もったいないので、リニューアルされたリサージボーテの艶パウダーファンデーションに併せて使おうかとも思ったのですが、リサージボーテの光沢ヴェイルの方がやっぱり相性も良いし、物自体もすごく使いやすく進化していましたので、こちらは捨てる事になりそうです。

リサージボーテの光沢ヴェイルが★5なら、それと差を付ける為に★4にしました。

★以前の口コミ★≪2008/2/22≫
パウダーファンデーション専用の下地です。
普段クリームファンデ+お粉派の私は、あくまでお直し用のファンデとして艶パウダーファンデーションを購入したので、単品で使う事は恐らくないだろうと思い、最初はこちらは購入しませんでした。
ですがこちらのサンプルを使ってみた所非常に気に入り、艶パウダーファンデーションもすごく良いものだったのでこちらも後から購入しました。

クリーム状ですがとても伸びが良くするする伸ばせます。
毛穴カバー、色ムラ補正効果もあり、凹凸のない均一な滑らかなお肌になります。
そして潤い感も◎!真冬でも一日潤いを保ってくれます。
期待していた艶感も、嫌みのない綺麗な光沢感が出ます。
パウダーファンデーションを伸ばすとピタッとフィットし、内側から光るような艶が出ます。
時間が経っても綺麗なままで、くずれず、くすまず、乾燥しません。

特に素晴らしいと思った点は艶感と保湿力です。
今では毎日光沢ヴェイル+艶パウダーファンデーション使用で仕上がりの良さと楽さからすっかりパウダリー派になってしまいました!
仕上がりが格段に変わります。
最初から買えば良かった。

パウダーファンデーションを使われる方は絶対こちらとの併用をオススメします!

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

ECMについて

光沢ヴェイルページの先頭へ