赤い美白(ブランシール) / クレイウォッシュコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 赤い美白(ブランシール) > クレイウォッシュコンディショナー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/10/22 10:57:26

2020年12月で生産終了、店頭の在庫を売り切ったら終わりだとカネボウHPにありショック。。!

そこらの毛穴対策をうたっている新発売の洗顔フォームより、この昔ながらの赤い美白シリーズの洗顔フォームのほうが余程きれいになりました。ほどよいクレイ感、泡立ちのなめらかさ、毛穴黒ずみも顔全体のくすみも消え、肌がツルツルぴかぴかだったのに・・終了ですか〜(泣)

ドラッグストアで2,100円。クレイものにありがちな乾燥もなく、ホントに気持ちの良い洗顔料でした。
たしかにドラッグストアでも、「終わったアイテムだけど、いまだに一部に需要があるから一応売るか」的な棚に並んでましたが。。(資生堂のオイデルミン、リバイタル、花王のライズとかが棚のお仲間)生産終了は切ないです。

ドラッグストアでも、微妙にちょいちょい仕入れているふうなカンジだったので、この洗顔フォームが1個だけ並んでいて「生産終了!?」かと思いきや、次に行った時には4つ並んでいたり、、、いつもどれも埃をかぶっていなくて新しくて、だからそれなりにひっそりと需要はあったようで安心していたんだけどな。。。

今では、うちのだんなさんも愛用していて、「赤いやつ買っといて」と、残り少なくなってくるとリクエストしてくるくらい、ウチでは人気のアイテムでした。

手で泡立てても、ネットで泡立てても、どっちもいいカンジに泡立つし、洗い流したあとはスッキリするけど乾燥しない、香りがないので逆に飽きない、毛穴や肌はツルツルでした。昔の製品とは思えないくらい、今の新発売の毛穴対策モノより優れていると思いました。使用感も良くて、良心的に丁寧につくられたものだって伝わってきました。

だんなさんは毎日使っていて、私は何日に1回かスペシャルケアみたいに使っていました。生産終了は残念です!

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ちいさいひとさん ちいさいひとさん スペリアじゃないこちらのブランドは、割引がきくので好きです。…続きを読む
ライム&オレンジさん ライム&オレンジさん 以前サンプルをもらって、使ってみてよかったので、夏になるし、…続きを読む

赤い美白(ブランシール)について

クレイウォッシュコンディショナーページの先頭へ