アフロート(美容家電) / アフロート イオンストレート&カールアイロン 口コミ

アットコスメ > アフロート(美容家電) > アフロート イオンストレート&カールアイロン > 口コミ一覧 > U^ω^Uさんの口コミ

2010/9/14 22:05:56

母がだーいぶ前に買ってきたものの全く使用していない様子…
よくないのかな?と思いつつ、借りて使用してみました

温度は約160℃で電源を入れて約3分で使用可能、重さは330gくらいで大きさは250×40×45(mm)
プレートが大きいので、根元からはちょっと掛けづらいかな?と思います
コードの根元が360度回るところが使いやすくていいですね

直毛&寝癖つかずなのでストレートはあまり効果が分かりませんでした
でも艶やかな感じになります^^使用した後は天使の輪が二段になりました!これは感動です
巻き毛もゆるふわな感じのは簡単に出来ちゃいます コテで巻いたようなかっちりした巻き毛は出来ないですが…
根元からのくるくるカールは出来ないけど毛先にゆるゆるカールなら簡単に出来ちゃいますよ

美容師さん曰く、アイロンはある程度使う分には艶も出るし多少の熱を与えるのは髪にもいいのだそう
このお値段だし、しっかりした商品だし使いやすいのでこれから巻くときにでも使おうと思います^^

一応巻き方を書いておきますね
詳しくは画像を用意したのでそれを見ながらどうぞ^^

<1>まず髪をブローした後、アイロンで全体を真っ直ぐにします
そして髪を一束取り、<大体巻きたい所まで>をアイロンで地面と<平行>に挟みます 毛先は挟みません

<2>次に毛先をくるっとアイロンにそりながら回します。髪をアイロンに巻きつけるような感じです(ここは説明しづらいので画像を見てください^^;)
その後アイロンを持った方の手首を軽く回すようにしながら同じ速度で下ろしていきます
このとき必ずアイロンを<平行>に持ってアイロンの端っこをもう片手で持ちながら手首を回しつつ<平行>に下ろしてください
プレートの横端にギザギザがあると思うので、それの溝?に髪を沿わせる様にするといいですよ
※あとこの工程はなるべく素早くした方がいいです ゆっくり時間を掛けすぎて髪が焦げてしまったら大変なので(・ω・`;)

上手くカールが出来なかった場合は、もう一度1〜2を繰り返してみてください
慣れるとすぐ簡単に出来ちゃいますよ^^
カール用のスプレー等は無くても大丈夫ですが、巻き終わった後はハードスプレー等(キープスプレー)をして下さい
(説明が分かりづらかったらすみません;言って下されば書き直します)

• 2010-09-14 22:09:14 by U^ω^Uさん
  • 2010-09-14 22:09:09 by U^ω^Uさん
  • 2010-09-14 22:08:59 by U^ω^Uさん

U^ω^Uさんのクチコミをもっとみる

ゆ-ちャ+゜さん ゆ-ちャ+゜さん 6月の上旬に購入。 まず滑りが断然違います!! そんですぐ…続きを読む
hmoaskoimiさん hmoaskoimiさん オークションで手数料込みで9000円で購入。 見た目がピン…続きを読む
はるかん。さん はるかん。さん こちらの口コミでの高評価につられてバイト代で買っちゃいました…続きを読む
ひかちゅぅさん ひかちゅぅさん この前ネットで購入しました!! ずっと使っていたアイロンが壊れ…続きを読む
美紗子◇◆さん 美紗子◇◆さん 口コミを見て買いました(^-^) このアイロンは滑りがよく、かな…続きを読む

アフロート(美容家電)について

アフロート イオンストレート&カールアイロンページの先頭へ