龍角散 / 龍角散ののど飴 カミツレ・カリン配合 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ののど飴 カミツレ・カリン配合 > 口コミ一覧 > ずっちゃんさんさんの口コミ

ずっちゃんさんさん
ずっちゃんさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 17:51:28

風邪を引くと喉が痛くなり咳き込みすぎると喉が腫れる事が良くあり気管支炎にも何回もなりました。

他のメンソール系のど飴だとスーッとするけど舐めてる間しか効果が無い気がして、ハーブやロイヤルゼリーやプロポリス配合のこれを試してみました。
龍角散は味が独特ですが(漢方みたいな味?)慣れると喉が痛くなる度にこの味を求める様になります!笑

こっちの方は普通の龍角散の飴より味が抑えられていて甘い(その分効きが弱い気がしますが。)です。
色々試して喉の痛みには優しい気がする龍角散シリーズが一番でした!

余談ですが、喉が痛くなりそうな予感のする時はハチミツ入りのホットミルク飲むのが私には効きます!

購入場所

効果

商品情報
龍角散
サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

ずっちゃんさんさんのクチコミをもっとみる

由美(o^-)bさん 由美(o^-)bさん たくさんののど飴が出ていますが、これが一番好きです。 他のは…続きを読む
jeli’nさん jeli’nさん 風邪の季節にはこれを家と会社に買い置きします。 経験上、これ…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん ドラッグストアでみつけて、気になったので即購入。 仕事上、電…続きを読む

龍角散について

龍角散ののど飴 カミツレ・カリン配合ページの先頭へ