ツムラ / ツムラ漢方桂枝茯苓丸料エキス顆粒A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方桂枝茯苓丸料エキス顆粒A (医薬品) > 口コミ一覧 > 檸檬☆♪さんの口コミ

2021/1/3 11:19:32

排卵痛、生理痛、ホルモンバランスによる肌荒れ、肩こり、頭痛があるタイプです。
体力虚弱で、鉄剤を飲んでないと貧血検査では引っかかります。
こちらは、体力が比較的ある人向けなので本当は私には合わない漢方なのは承知の上で飲んでいます。
しかし、婦人科系虚弱向けの漢方ってほぼ甘草が入っています。葛根湯、加味逍遙散、婦法当帰等…甘草入りを飲むと偽アルドステロンの症状が出て全く合わない。ちなみに当帰芍薬散も合わず。漢方処方の病院に相談して、まず桂枝茯苓丸ヨクイニンを2年程飲んでいましたが、下腹部痛は大分良くなるもののほかの症状には変わりなく。。
試しにドラストで桂枝茯苓丸を買って飲んでみたら…あれ??飲み始めて2日くらいで肌がしっとりする。ハリのある感じです。
排卵日の下腹部痛も弱まり、肌荒れもたまにポチっとできますが小さくすぐ枯れるようなレベル。
肌がツルツルしてます。
桂枝茯苓丸ヨクイニンと同じなようで、桂枝茯苓丸単品だと成分が多いのか非常に合いました。
血流を良くする漢方なので、貧血ぎみの自分にとっては1日3回だと多すぎる。1、2回や飲まない日を作り調整しています。生理が来たら一度ストップ。体調をみて飲む量を調整するのがオススメです

購入場所

効果

商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

檸檬☆♪さんのクチコミをもっとみる

おすー。さん おすー。さん ニキビで人生の半分悩んでいます。 10代後半はミノマイシンで乗…続きを読む
ブタミンCさん ブタミンCさん 原因不明の体調不良が続き 生理痛も酷かった事もあり たまたま受…続きを読む
しょう☆みぃみぃさん しょう☆みぃみぃさん 内科でもらいまいた。 血液のめぐりを良くするらしく、肩こり…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方桂枝茯苓丸料エキス顆粒A (医薬品)ページの先頭へ