ヒサミツ / サロンパスA(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ヒサミツ > サロンパスA(医薬品) > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/8 23:19:14

サロンパスA 140枚入り (第3類医薬品)

肩こり、首こり、腰痛を感じるので、日常的に使用しています。

240枚入りもあるのですが、保管のしやすさから140枚入りを好んで購入しています。

サイズは、レギュラーサイズで、6.5cm×4.2cmです。
肩や首、背骨にも貼りやすいです。

私は寝相が悪いというか、寝返りの頻度が多いのですが、夜寝る前に貼っても朝までしっかり残っているので重宝します。
たまに服の繊維が張り付いている時もあるので剥がれる部分もあると思うのですが、剥がれ落ちてどこかへ行ってしまったという事もないので問題ないと思っています。

お風呂上がりにボディオイル等を塗ってしまうとすぐに剥がれてしまうので、湿布を貼る時には注意しています。

貼り付けると、すぐにスースーした爽快感とジンジンする感じがします。

血行促進するビタミンEや炎症を抑えて痛みを鎮める作用のあるサリチル酸メチルが効いているのだと思います。
翌朝剥がすと痛みが緩和しているので、効き目を感じます。

痛みは強めなのかもしれませんが、私は問題なく。
むしろ効いている感じが好きです。
寝れないとかもないです。

香りも強めです。
ハーブっぽい湿布薬特有の香りが強く、パジャマにも香りがつきます。

一度あまりにも痛みが酷い時に朝貼って職場に行った時には、「湿布つけてる?」と即効でバレました。
それ以来、自宅用として使用しています。

スノボの時は筋肉痛になるのがわかっているので、あらかじめ貼って滑る事もあります。
筋肉痛がなくなる事はありませんが、貼らない時よりも抑えてくれます。

運動の筋肉痛は何日か貼らないといけないので、痛みがすぐに取れるという事ではないのですが、重宝しています。

運動して、汗が酷いと湿布も剥がれ落ちてしまうので注意が必要です。

他の湿布も使用する時があったのですが、結局このサロンパスに戻ってくるくらい好きです(°▽°)♪

• 2020-06-08 23:19:14 by sakum_aさん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ヒサミツ
その他
医薬品
関連ワード

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

みるくん☆さん みるくん☆さん すごーい、こんなのあるんだ!(笑) これは私のむくみ防止にか…続きを読む

ヒサミツについて

サロンパスA(医薬品)ページの先頭へ