ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン オードパルファム > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/25 14:38:35

今は季節っぽくないかなーと思って、外出時に使用していませんが、時々部屋で使ってみたりはしています。
冬にはヘビロテした香水です。

私が購入した形式(リフィル形式)の方はそんなにいないかな、と思い、
参考のため画像をアップしました。
この重量感のあるゴールドのケースを見るたびに嬉しくなります。
アドバイザさんにアトマイザーなくても、持ち歩きで着ますよということでこちらを勧められたんだと思う。
因みにリフィルは全部で4本あったんだけどうち1本(11ミリ)だけ使い切りました。

2009/11/15 03:08:31
甘い系統の香水が欲しくて、
最近出た、ドルガバの 「10 LA ROUE DE LA FORTUNE」(紫色の液体で、一応メンズ用とされていますが、女性もつけれます!)
目当てで行ったところ、
大人気で年内再入荷あるかないか・・・とのことでしたので、、、
こっちも気になっていたので買ってしまいました。

☆私の傾向☆
雑誌はarやSweetを読みます。
服装はコンサバの時もありますが、オフィスカジュアルな服装です。
童顔で、デブ(私が)だけど瑩倉奈々さんに似てるとちらほら言われたりする
(実際似てるかどうかというよりもそのくらい幼い顔をしてるということかと。)
一本使いきった香水はマークジェイコブスの「デイジー」。
冬にはドルガバの「the one」をヘビロテし、
乙女(…と言える年齢でもないけど)な気分の時はランバン「ルメール2ローズ」
仕事をがつがつ頑張りたい日はシャネルの「チャンス オーフレッシュ」。
香水も、洋服も、化粧も、バッグもTPOで使い分けたい、という派。

●香り●
香りは他の方も書かれていますが、バニラ!バニラ!バニラ!です。
今までは柑橘系(デイジーやチャンス・オーフレッシュ)とかフローラル系(フローラ、とジル)だったから新鮮です。

持続性は・・・シャネルほどじゃないけど、持ってる香水の中では、2番目くらいかな。

冬は色々イベントあるから楽しみ!

• 2010-07-25 14:24:07 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

@有奈さん @有奈さん 端的に表すと、まったり系のピーチとバニラ。 トップはピーチと…続きを読む
viviko0726さん viviko0726さん ゴールドの容器に魅かれて購入。 以前、ロー・ザ・ワンを使用…続きを読む
新宿ペンギンさん 新宿ペンギンさん 秋冬愛用していました。 甘くて、暖かくて、とても女性的な香…続きを読む
AS26さん AS26さん 数日前、デパートのフレグランスコーナー前を通り掛かった時にテ…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ワン オードパルファムページの先頭へ