ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン オードパルファム > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/6/2 14:14:55

オンナらしい香りです。

「オンナです」ドや!という感じがしなくもないです。←たっぷりつけると、ですが。
イメージキャラクターのスカーレット・ヨハンソンからして、広告ビジュアルが「セクシー」なので、その影響かもしれませんが。

はじめは甘酸っぱさのあるフルーツ→落ち着いたフローラル→甘重いバニラとムスク(麝香)になりました。

購入サイトでは

トップ マンダリン、ベルガモット、ピーチ、ライチなど。

ミドル ジャスミン、スズラン、マドンナリリー(庭白ユリ)など。

ラスト バニラ、アンバー(竜涎香)、ムスク(麝香)、ベチバーなど。

イタリアンブランドの香水は、私の中ではオンナを謳歌するようなセクシーで甘い香りが多いように思います。悪くすると一本調子に近くなるような(笑)
イメージはモニカ・ベルッチやソフィア・ローレン、ジーナ・ロロブリジーダみたいな、押し出しの強い(何となく豊満な体つきからですが)スリップドレスを纏った女性ですね。

あまりプンプンさせると嫌われそうですが、ラストノートのバニラの甘い香りは好きです。

ジ・ワンとローズ・ジ・ワンを匂い比べてみましたが、ジ・ワンはフローラルバニラ系、ローズ・ジ・ワンはフルーティーバニラウッディ系の香りです。

• D&Gジ・ワンEDP by M@TH@さん

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて