ポールシェリー / オズモバイタル デイクリーム 口コミ

アットコスメ > ポールシェリー > オズモバイタル デイクリーム > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/13 10:03:45

母からのプレゼント・第2弾!

・・・実は知りませんでした、このブランド。
なのでちょっとほっといたんです。そしたら「どう?使ってる?」と(汗)。
せっかく丸々1個もらったんだし、ま、ちょっくら使ってみるかと軽い気持ちで使用。
「デイ」と書いてあったけど、夜の最後のお手入れに入れてみました。

かなり固めのクリーム・・・の上に、すんごい「マダム臭」(おしろいっぽい)がッ!!
なんだかひと昔前の「お母さんの鏡台前」みたいな感じです。
そんなにイヤじゃないけどちょっとビックリ。
肌に伸ばすと意外に軽い。もっと重めの、コッテリ系を想像してたので
あれ?って感じです。しかもどんどん肌の奥に吸収されていくのでベタつきがない。
肌表面はさらっとしてます。・・・やっぱり夜には物足りないか?

翌朝。

確かに小ジワ(私の場合、特に目の周り鬼門)がかなり軽減されてる!
それも表面的なことだけじゃなく、なんだか内側からぐいっと押し上げたような・・・
プラス、なんとなく肌色が一段明るく見えます。おぉ・・・(驚)
やっぱり「バイタル」と謳ってるだけあって、アンチエイジング効果は高いようですな。

HPで探したら、このブランド、スイスじゃけっこう有名みたい。
フィトテラピー&アロマテラピーで、ハーブをふんだんに使ってる製品とのこと。
で、日本だとエステで使用してるところが多いそうです。
へぇ〜。まだまだ知らないブランドってたくさんあるもんですねぇ・・・

まぁ自分じゃ購入しないでしょうが、なかなかいいものだと思いました。
ちなみにこのクリーム本来の「デイ」にも使用しましたが
ファンデのノリもよく、乾燥せずに1日快適でした。
ファンデ落とした後肌も、いつもと違ってモッチリ感がありましたよ!

※50ml・¥15,000(税抜)

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

ポールシェリーについて

オズモバイタル デイクリームページの先頭へ