ザ・ディファレント・カンパニー / Un Parfum d’Ailleurs&Fleurs 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > Un Parfum d’Ailleurs&Fleurs > 口コミ一覧 > サンちゃんさんの口コミ

サンちゃんさん
サンちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/27 11:55:41

ザ ディファレントカンパニーの「パルファン ダイヤー&フルール」

私は90ml(\15,750)をネットで購入しました。

パンフレットより
「両極のイメージをもつ2つの白い花、"清純なネロリ"と"魅惑的なチュベローズ"を使った、清らかさと艶やかさが共存する香りです。5%ものネロリエッセンスが使われています。」

私は、成分による香りとかまったく分からないんですが、普通のフローラルを想像していたら、そういうのとはまったく違いました。
ちょっとスパイシーな、シャープな気がするような。。。
ただ、とても好きな香りです。
香りに酔いやすい私でも、酔うことはまったくありません。
それに、他の人とかぶることは、まぁ全くと言っていいほどありません。

難点は、香りがなくなるのが早い事。
なくなる、と言うよりも、最初から少し多めに手首、首筋、脇腹、髪などにつけても、特に冬場はほとんど自分にも香りません。
それが残念!!
なので、これをつけている日は、手首を自分の鼻に何度も持ってきて、くんくんしています(^_^;)そうすれば、もちろん自分には香りは分かります。
秋に買ったんですが、その時にはもっと香っていたので、自分の鼻のせいかも知れませんが。。
ディファレントカンパニーの「ピュア バージン」以外は、すべてオードトワレとの事なので、やっぱりオードパルファンに比べると持続力がないんですね。

ボトルは、芸術的と言っていい感じで、置いておくと、そこだけ空気感が違う気がします。はっきり言って、気分は上がります。
最初は、蓋をどうやってあけるのか迷いましたが、蓋をあけたら普通のスプレーです。

パルファン ダイヤー&フルールは、赤い色のボトルです。

もう少し香りが続けば満点ですが、香りそのものはとても好きです!

サンちゃんさんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

Un Parfum d’Ailleurs&Fleursページの先頭へ