Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) / ブルー アガバ & カカオ コロン 口コミ

ブルー アガバ & カカオ コロン/Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) 商品写真

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) ブルー アガバ & カカオ コロン

5.0

評価グラフ

評価しない

小分けで購入しました。
かなり好きな香りです。
星を付けるなら5くらい。

ブルーアガバ(ブルーアガベ)とは、アガバの中でもシロップとして使われる品種のようですね。
テキーラに用いられたりもするようです。
フラメンコがインスピレーションとなったこの香りは、ブルーアガバ、カルダモン、海塩、カカオなどがキーワードだそうです。

確かに、上記のイメージのもの全ての香りがバランスよく入っていると思います。
このどこかで嗅いだことのあるスパイシーさは何だろうと考えたら、なるほどカルダモンですか。
そこに海塩のしょっぱさも加わり、さじ加減が絶妙なスパイスになってます。
きちんと存在は感じるけれど、不快なほどではない辺り、上手いなと。
そして、徐々にカカオの甘さが出てきます。
スパイシーさはふんわりと残るので、決して甘すぎず、大人の香りです。
グルマンに偏りすぎず、何とも言えない雰囲気があります。
それでも、3歳の娘に何の香りがするか聞いてみたところ、チョコの匂いと答えました。
幼い子どもまで認識できるということは、再現率もよいのではないかと。

コロンだけれど、甘い香りが含まれているせいか、思ったより長く香ります。
でも拡散したり大げさではない(しつこくない)ので、長時間付けても不快になりませんでした。

いつも常用したいというより、気が向いたときに使って満足する類かなとは思いましたが、これいいです。
俗っぽいですが、センスのある香りというか、これを付けている方がいたら通というか“わかってる人・できる人”と思います。
個人的には、フラメンコのような情熱というより、静かでインテリなグルマン系、という印象でした。
使用頻度は低そうですが、30mlで欲しいです。

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)の商品

この商品を高評価している人のおすすめブルー アガバ & カカオ コロン