Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) / ブルー アガバ & カカオ コロン 口コミ

ブルー アガバ & カカオ コロン/Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) 商品写真

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) ブルー アガバ & カカオ コロン

5.0

評価グラフ

紅色鶴さん

紅色鶴 さん

量り売りで少量購入、しっかり使った後、現品購入もしたので☆つけさせてもらいました。

ライトフローラルと、ほのかなカカオの香りです。

フラメンコをイメージしたというこの香り、ブルーアガヴァ、カルダモン、海塩、カカオがノートのキーワード。
説明には官能的な香りとありましたが、うーん、そうかなー?と自分は思いました。
確かにチョコの甘い香りはありますが、最初から甘いわけではなくて、どこか苦味のある香りからカカオのコクへと変わっていきます。
私の場合は、フローラルはTOP(シュッと一吹きして数秒)だけ。あとは殆ど感じられないままカカオになりました。ちなみに、体温が高めだと、甘いカカオの香りが際立つようです。
そうはいっても、カカオの香り自体は甘過ぎません。それでも私には、やっぱりチョコレートだよ~!っていう香りでしたけど。そして、そこはやはりミルクチョコじゃなくて、ビターチョコです。カカオ75%以上って感じ(笑)
甘さを中和してる気がするのはカルダモン?苦みっぽさはハーブ=スパイシーさなのでしょうかねー。・・・やはり残念な鼻だ orz
存外上手く纏められてて、全体的には落ち着いている香りの印象です。

コンセプトがテキーラとカカオ・・・ッ!!
激しく素敵すぎてめまいがする´Д`;)。テキーラ大好き!(違う)

そうそう、ブルーアガヴァって、唯一?認められてるテキーラの原料なんだそうです。

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)の商品

この商品を高評価している人のおすすめブルー アガバ & カカオ コロン