パンテーン クリニケア / 毛先までパサついて傷んだ髪用 ワンウォッシュトリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > 毛先までパサついて傷んだ髪用 ワンウォッシュトリートメント > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/10 22:25:58

週イチで使ってます。

個人的にはエリザベスアーデンのグリーンティーを彷彿とさせる香りで、すごく気に入ってます。

コレを使う日は、1.シャンプー → 2.コンデショナー → 3.コレ
という手順なので、いつもより一行程が多くて少し面倒なんですが、洗い流した時に髪がスル〜ンとして「あ、違う」と感動します。

わたしは年季の入ったダメージヘアで切れ毛も年々多くなっているので、今はできるだけ化粧品専門店とか美容室で売っているそれなりのお値段のヘアケア剤を使うようにしてます。
しかし、コレはドラッグストアで手に入るし、良い商品だと思います。

むかし海外に住んでた頃は、日本でも馴染みのあるパンテーンとハーバルエッセンスとダブ(現地ではドウヴと発音)をローテーションして使ってたんですが、日本人のわたしにとってはそんなにしっくりこないブランドだったんですけど・・・。(かつて日本にいる家族に輸送してもらった当時発売されたばかりのアジエンスがとても良くてびっくりした記憶がありますが、今はそうでもないです^^;)

パンテーンクリニケアって日本人の髪質に合わせて作ってるんでしょうか?

洗い流した時の感動もさることながら、ドライヤーで乾かした後も落ちついたサラサラヘアーになってくれますし、手ぐしが引っかかる事がないんですよね。なので、コレを使った翌日はまとめ髪にはしないで、下ろしたヘアスタイルにしてます。

お値段も、週イチのスペシャルケアとして1コ147円(10個入りで1470円)と考えるなら、特に問題ないです。

ただし、1回1チューブを使い切らなきゃいけないのは少し贅沢かな…。わたしは胸が隠れる程度の量の多いロングヘアなんですが、1回量が多すぎるので、コレを使う時は母と共有します。母は髪の量が少ないセミロングですが、2人でもちょうど良いか、少し多いなぁと思える量です。
『ロングでもショートでも1回で1チューブを使い切ってください』みたいな説明文が書いてあるんですが、1人で使う方にとっては2〜3回分はあるかも。ショートカットの人にとっては絶対にこの量は多すぎると思います。

同ラインのアウトバストリートメントもクチコミ評価が高いみたいですね。なので次回、そちらも購入を考えています。

• パンテーンクリニケア by amoamoaさん

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

あ_____やさん あ_____やさん 手軽にササっと使えるのが良い。 時間を置くこともないし短時…続きを読む
ブルー26さん ブルー26さん 1本1本使っていくのはもったないと思いましたが 髪にはよかった…続きを読む
タッジーマッジーさん タッジーマッジーさん 週イチのトリートメントは別の商品使ってたんですが、 仕上がり…続きを読む
怪獣バトルさん 怪獣バトルさん @コスメのプレゼント企画で当選しました。見た目とても高価な感…続きを読む
tomokinaさん tomokinaさん 小雪さんの広告に惹かれてこちらの商品を購入してみました。ずっ…続きを読む

パンテーン クリニケアについて

毛先までパサついて傷んだ髪用 ワンウォッシュトリートメントページの先頭へ