ジョンソンベビー / ジョンソン ベビー全身シャンプー泡タイプ 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビー全身シャンプー泡タイプ > 口コミ一覧 > のあtuyaさんの口コミ

のあtuyaさん
のあtuyaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/2 10:15:12

肌が荒れて湿疹ができまくった昨年の夏、普段使っていたボディソープがあわなくなり(しかもタオルでゴシゴシしてましたからね…)、純せっけんなどのよさをまだ知らなかったので、ベビー用品なら間違いない!と一番に手にした商品がこちらの泡タイプでした。
(こんなときでもコスパ重視)

使い心地はまずまずです。
泡タイプなので、泡立てなくていいのがらくちんですね。

髪にも使えるとのことですが、硬くて多い髪のあたしはさすがに赤ちゃんの髪を洗うのとは勝手が違うだろうとシャンプー使いはしていません。

刺激もまったくなく、ほのかに香るかんきつ系の香りが「いかにも香料!」という香りでなくて心地よい。
「いい香り!」と使っていたそれまでのボディソープが受け付けなくなりました。
天然か、天然に近い香りのほうが癒し効果としては強いですね。

泡質はゆるめ、ふわふわ泡だけで洗うにはゆるいけれど、手でやさしーくすべらせれば大丈夫です。
濃密な泡でもないですが。
いかにも洗った!という感じはしませんが、洗い流すときの泡切れもよく、しっとり感が残ります。お風呂上りも「早く保湿しなくちゃ!」と焦ることもないです、しっとり感が続くので。
(ただし急がなくてはいいとはいえ、乾燥肌の方は保湿はしないと乾燥すると思います。)

洗浄力に関して、最初は「こんなものなのかー(´・ω・`)」と思ったけれど(それまでゴシゴシしてたから)、今となってはこれくらいがちょうどよい。
脱脂力がよわーいんですね。

ただ、こちらを使用しても(こちらに限ったことではないですが)毎日ボディをせっけん洗いするとさすがに乾燥激しくなるのでせっけん使用は2日に一回にしています。
(ちなみに体臭予防としても、洗いすぎは逆によくないそう)

顔には使っていませんが(なんとなく)、目にも沁みないというコピーですから大丈夫とは思います。一般的に顔の肌のほうが体より薄いので少し気がかりではあったのかも?
顔は当初「ぬるま湯洗い」のみで今もたまにしかせっけん使わないから顔に使う必要はないと思っていたので、顔に関してはせっけん使っても大丈夫まで回復するまでに色々調べたものですから他のものを使いだしてしまい。

今はこちらはメインではなくサブ使いしています。
なんせ純せっけんのほうがコスパがよいので、普段は固形をせっせとあわ立て、時間がないときやささっと体の洗浄すませたいときに泡タイプのこちらを使用しています。

ただ気になるところ。
詰め替え用をポンプに詰め替えた後の泡質が最初と違う(´・ω・`)?なぜ?
ポンプで購入したときよりさらにゆるい&すでに泡じゃないときがあったりします。
そこだけ不思議だったので☆減らしてますが、品質としては十分なので、低刺激のお高めのものを使うよりはコスパ○、品質も遜色なし、なので、

あわ立てる手間がめんどくさい!
もしくは
泡で出るタイプの低刺激が好き!
という方には非常におすすめできる商品だと思います。

あ、でも敏感肌でない方には物足りないとは思いますが…

なんだかんだサブとはいえ、なくなりそうになると必ず買ってしまう定番商品となりました。

のあtuyaさんのクチコミをもっとみる

りょーちん♪さん りょーちん♪さん 子どもの肌の乳児湿疹はキレイになりました! まだ顔にお湯がか…続きを読む
コスメ好きなママさん コスメ好きなママさん 7ヶ月の娘に使っています。 あまり肌が丈夫ではなさそうなのに…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビー全身シャンプー泡タイプページの先頭へ