ジョンソンベビー / ジョンソン ベビー全身シャンプー泡タイプ 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビー全身シャンプー泡タイプ > 口コミ一覧 > りょーちん♪さんの口コミ

りょーちん♪さん
りょーちん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/8 10:08:26

子どもの肌の乳児湿疹はキレイになりました!
まだ顔にお湯がかかるのを嫌がるので、ガーゼで拭うようにしています。
体は乾燥が気になり、今は頭皮と顔のみこちらで、体は沐浴剤にしています。
私のほうは、連用すると乾燥が気になるようになりました。脱脂力があるのかな。

2015/4/28
出産した産院で、こちらの泡ではないタイプを使用していました。
出産準備で沐浴剤を用意していたので、退院後は沐浴剤をベビーバスに溶かして沐浴させていましたが、顔にぶつぶつが出来てきたので、こちらを購入してみました。子どもの肌がよくなるかはこれからに期待です!
自分でも使ってみましたが、髪、顔、体とも洗浄力がちょうどよいのかすべすべになったのでこの評価です。特に顔は、退院後にきちんとスキンケアをする余裕もなく、シャワーの際にボディソープで一緒に洗う適当さでした。その後リポソームの美容液をつけるので精一杯。そのせいか、小鼻まわりの皮膚が硬くなり、頬や目のまわりは乾燥気味でした。ところが、これで洗顔したら、小鼻まわりをはじめ、顔全体の皮膚が柔らかくなりました。頬もふにふにです。全身に使えるので、頭皮につけて髪を洗い、顔を洗い、体全体を洗い、最後にシャワーで流して終わり!楽チンです。
しばらく子どもとふたりで使おうと思っています。

りょーちん♪さんのクチコミをもっとみる

のあtuyaさん のあtuyaさん 肌が荒れて湿疹ができまくった昨年の夏、普段使っていたボディソ…続きを読む
コスメ好きなママさん コスメ好きなママさん 7ヶ月の娘に使っています。 あまり肌が丈夫ではなさそうなのに…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビー全身シャンプー泡タイプページの先頭へ