STEAMCREAM(スチームクリーム) / スチームクリーム 口コミ

アットコスメ > STEAMCREAM(スチームクリーム) > スチームクリーム > 口コミ一覧 > ティヌビエルさんの口コミ

ティヌビエルさん
ティヌビエルさん
  • 43歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿5

2010/12/10 13:42:09

冬には毎年ハンドクリームを探して、ドラッグストアをさまよっていました。去年ついに、ロコベースリペアミルクとクリームの2本立てを見つけてこれでいよいよ探索の旅も終わりにできるか、と思っていました。

でも、触手を引っ込めなくて良かった。
今年、ついにスチームクリームに出会う事ができました。
利用駅のデパートに半年くらい前から並ぶようになったのですが、
カンカンのデザインがとってもかわいらしくて、奇麗で、ずっと気になっていました。ついに写真のカンカンをかってみました。

使ってみて大正解です。

まず、天然の素材を使って、日本で手作り精製をなさっている、商品は一つきりで変えていくのはパッケージだけ、というコンセプトがとても気に入ってます。

店員さんに、どこにでも、どんな目的でも使えますよ、とすすめられましたがそのとおり!私は、ほぼ全身に使っています。

使用感は乳液のようにさらっとつるっとしています。
べたつき感はさほどありません。
春先までこっくりとした使用感のハンドクリームを使っていただけに、このテクスチャーは新鮮でした。
毎日繰り返して使っている効果なのか、手はあれにくくなって来ました。

そして、匂い。香りがとってもいいのです。
ラベンダー、ネロリ、ローズ、カモミールの4種類の匂いがブレンドされているとのことですが、全て天然のエッセンシャルオイルをつかっているそうです。

寝る前に、足の指の又、首、肩、鎖骨、こめかみを此のクリームでマッサージしていますが、このハーブの匂いに大分癒されているようで、リラックスして寝付きがよくなっている気がします。布団にもほのかに匂いが移っているのですが、落ち着いて眠りに入る事ができます。
私はこの使い方が、お勧めです。

他には、ドライヤーをかける前の髪の毛に、薄ーくのばして使ってみましたが、べたべたとした嫌な感じはありませんでした。続けていないので効果の程はわかりませんが・・・。もちろん朝は基礎化粧の仕上げにも使っています。

75グラムで1500円ですが、これ一つで全てカバーしてくれているので、高すぎるということもないかなぁと思っています。

今年の最大のヒットかな。
おすすめです。

• 2010-12-10 13:34:56 by ティヌビエルさん

:::フェイク:::さん :::フェイク:::さん かなり前に使っていたのですがシンプルなスキンケアに戻したくて…続きを読む
※つき華※さん ※つき華※さん 存在も、コラボパッケージが色々あるのも知っていたけど、使う機…続きを読む
ありみんとさん ありみんとさん 寒くなってくると必ず購入します笑 パケも色々あって可愛いし、…続きを読む
y.kinaさん y.kinaさん スチームクリームは過去に使用していましたが、今回はパケ買いで…続きを読む
...meg...さん ...meg...さん 軽いクリームなのに保湿力が高いです。 全身に使えるのも使い勝…続きを読む

STEAMCREAM(スチームクリーム)について

スチームクリームページの先頭へ