米ぬか美人 / UV下地クリーム 口コミ

アットコスメ > 米ぬか美人 > UV下地クリーム > 口コミ一覧 > toro★さんの口コミ

toro★さん
toro★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/16 00:54:45

【使用感】
使い勝手良し

【テクスチャー】
滑らかなクリーム状。重いかなと一瞬不安になるが驚くほどよく伸びる

【色、発色】
アイスピンクベージュといった感じだが伸ばすとトーンアップする程度で色自体は発色しない。
強いて言えば血色感は消えるので赤み消しにはなりそう

【もち】
伸びが良く塗りやすいがフィット感もあってもちは良い

カバー力
これ自体にカバー力はないがトーンアップはする。
また塗りたては艶々だが暫くするとマットに転ぶので不思議

【香り】
日焼け止め特有の匂いが少し。これが例の原材料臭か、と思ったがすぐに気にならなくなる

【刺激】
グリセリンフリーで諸々安心な上にテカらずに潤いキープ。ただし8時間後にやや乾燥は感じた(これは空調の所為かもしれない)

【期待した効果】
グリセリンフリー、低刺激

【実際感じた効果】
危惧していたほど乾燥もせず伸びが良いのにきちんとフィットする。
この特性とUVカット効果を加味して一度能面レベルまで厚塗りした後に10分ほど経ってからパフで馴染ませる→気になるところだけ再度重ね塗りというやり方で休日のベースメイクはこれ一本で済ませる。とても楽ちん

【短所】
グリセリンフリーなのでやはり連続使用または長時間の使用だとやや突っ張る

【総評】
コスパも最高なのでがんがん厚塗り、塗り直しをして、トーンアップしながら日焼け対策をしたいと思います

toro★さんのクチコミをもっとみる

luv4-tさん luv4-tさん とにかく肌荒れしない安心して使える商品です! 合わないベー…続きを読む
ミンチッチさん ミンチッチさん 愛用しています。 米ぬか美人さんのしっとりファンデと合わせる…続きを読む

米ぬか美人について

UV下地クリームページの先頭へ