MARKS&WEB / ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/10/11 10:34:36

レモングラスの香りのほうが強く感じますが、花の香りもわずかに感じられて
洗顔している時にも、レモンに似た香りと草の匂いがいい香りで、気持ちよく使えます。

バブルソープポーチ(巾着型)で泡立てて、ポーチに入れて吊るして保管していますが
石鹸を吊るしておくだけでもいい香りがしますね。

グレープフルーツ&アボカドの石鹸と一緒に購入して
こちらもモコモコの泡が簡単に作りやすいけど、濃密弾力泡・・・というのではなく
シュワっと弾けてしまう感じの泡です。

洗い上がりはさっぱりした感じが強いけれど、グリセリンが多く含まれていて
少し時間が経っても、肌がつっぱったりしないのがいいです。

全体的に爽やかな香りの石鹸が揃っているので、他の香りも使ってみたいけど
レモングラスの石鹸は爽やかな香りでありながら、ちょっと贅沢な花の香りが入っていて癒されるのでリピートしたいと思います。

• ハンドメイドボタニカルソープ by shironeko-cさん

yopico0704さん yopico0704さん 香りも使用感も好きで何度もリピートしています。 洗顔のたびに…続きを読む
りいらさん りいらさん たくさん種類があったのでどれにするか、すごく迷いました。 レ…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニアページの先頭へ