MARKS&WEB / ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/21 12:09:23

梅雨の時期や夏場にぴったりな石けんです。レモングラスとクチナシの合わさった、レモンのように爽やかでいてホッとする甘みをわずかに感じるアロマを嗅ぎながら使うことができるので、汚れと共に疲れも取れるようで大変気に入っています。
初めは旅行先でリラックスしたくなり、marksの店頭で嗅いで小さいサイズを購入しホテルへ持って行ったのですがチェックアウトしてからバスルームへ置いてきてしまったことに気づき
自宅へ帰ってしばらくしても気になるほど残念だったので、再び購入できた時は嬉しかったです。

ストレス肌向けとありますが、私のような乾燥性敏感肌でも問題なく洗顔に使えています。顔を洗うと香りを目一杯吸うことができて気持ちいいです。
肌に香りは残りづらいようです。
使い心地も香りも気に入り、バスルームも良い香りに満たされるので
友人へのプチプレゼントにも利用しています。
男女問わず『レモンの香りが良かったよ』と喜んで頂けるので、レモングラスは必ず選び
その方の好みに合わせた種類と組み合わせて選んでいます。
ミニサイズ40gでも、結構持ち
ひとつ206円なので2つ買ってもワンコイン以内。
見た目も楽しく実用的、使えば無くなり気兼ねさせづらい。
顔に使わなくても、手、体に使えるので
迷ったらコレ、と決めています。

自宅用にも、香りに慣れすぎないように小さい方を思い出した時に買いに行きます。飽きずに使えて良いです。

• 2019-06-21 11:17:40 by alioさん
  • 2019-06-21 11:17:41 by alioさん

alioさんのクチコミをもっとみる

みかひゃんさん みかひゃんさん ここのところ石鹸にはまっていて、季節毎に店頭でお薦めされてい…続きを読む
【あ〜ちゃん】さん 【あ〜ちゃん】さん お風呂で使用しています。さっぱりとしたレモングラスの香りで癒…続きを読む
hattoさん hattoさん ・追記 アロエ/ライム石鹸を使い終え、まだまだ残っている青箱…続きを読む
ひのえ55さん ひのえ55さん 大好きな香りに包まれたバスタイムのために 自分の大好きな香…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニアページの先頭へ