クリード / オードパルファム ヴァージン アイランド ウォーター 口コミ

アットコスメ > クリード > オードパルファム ヴァージン アイランド ウォーター > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/8/13 20:02:09

バカンス感満載のココナッツ&シトラスでは、Tom Fordのソレイユブランを先に試したけど
甘さ控えめでシャープなユニセックス…という評判のこちらがどうしても気になってお試し中。

トップ:ココナッツ、ライム、ホワイトベルガモット、シチリアン マンダリン
ハート:ジンジャー、イランイラン、ジャスミン、ハイビスカス
ベース:ホワイトラム、ケーンシュガー、ムスク

まずはシトラス&ココナッツがカクテルみたいなトップは爽快で、トロピカル感はありつつも
ココナッツが主役にしては甘さ控えめなので、最初は あーこれ好きかも!って印象だったけど
ミドル以降がちょっとオジさん…と言うか、メンズっぽいトニック臭に感じてしまいます。
この中だとイランイランとジンジャーが、組み合わせにもよるけど 強いとやっぱり苦手かな…。
トムフォードの方にもイランイランとスパイス(ピンクペッパー・カルダモン)は入っていて
こちらは大丈夫、と言うか好きなので、個人的好み+配合量や調香によるんでしょうね。

クリードって実店舗ではあまり見かけなくて、その他のニッチなフレグランスメゾンと同じく
量り売りで購入することが多いけど、これはもしカウンターで試してたら買わなかったかも…。
男女とも使えるとは言え、香り自体は甘くなくてザ・ユニセックス!といった感じですし
フルーティやグルマン大好きなわたしの求めてる香りじゃないかな…。
ただ完成度は高いし、男性を含め 普段からメンズを愛用しているような方には似合いそうなので
☆4といったところ。甘さ控えめのココナッツという縛りでは試す価値ありです。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

クリードについて

オードパルファム ヴァージン アイランド ウォーターページの先頭へ