8x4 / フットスプレー 口コミ

アットコスメ > 8x4 > フットスプレー > 口コミ一覧 > 四人家族さんの口コミ

四人家族さん
四人家族さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/2 02:09:58

たくさん汗かく足なので外出時はフットスプレーは必需品です。

若い頃安いだけの無名の物を使って痛い目見てきたので、長年こちらか資生堂Agのフットスプレーで落ち着いています。
塗るタイプのフットデオドラントは面倒だし手の指が荒れたので使わなくなりました。

AgよりこちらのいいところはAgと効果は同じでお安いところですね。

Agとの比較です↓

香り・・・こちらはずっと残る程ではないですがさわやか系の香り付き、Agは無香料です。

スプレー・・・8×4はスプレー範囲が狭い。Agはスプレー範囲が広く一度にぶわーっと沢山かかるので早く終わらせられる。
勢い自体は同じくらいに感じる。

後は地味にキャップ付きなのがAgよりいい点です。
キャップレスのAg、家に置いておくには楽だしとても良いですが、昔スーパー銭湯に行った時に布の袋に着替えと一緒に入れていたらコイン大くらいのシミが袋にできていました。気圧変動など無い近距離でです。
布なら洗えば落ちますが、洗えないバッグで持ち運びされる方はキャップ付きのこちらのほうがいいと思います。

後一つ欠点を上げるなら、好みの問題ですがパケがおダサ・・な点かな。
個人の好みの問題ですが、いかにも、、なパケですよね。一見さんにも分かりやすいパケっちゃぁパケでいいのかも知れませんが。
Agは一見脇なのかフット用なのか、知らない人には遠目にはわかりませんから。
家に置いておくにはシンプルなパケのほうがいいですよね。

四人家族さんのクチコミをもっとみる

8x4について

フットスプレーページの先頭へ