ハウス オブ ローゼ / へちまスリッパ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > へちまスリッパ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/9/7 17:42:58

《夏を経て〜追記》

へちま素材は、洗う度に気持ちよさが増すような?(私感)もう何度も洗いました。
私は、石鹸をこすり付けてブラシ洗い。軽く手絞り。風通しのよい半日陰に外干し。
水を含むと、ペタンコなのが、エクレア(?)みたいに膨らむのが、楽しい〜♪
参考?手絞り前はこんな感じ?色もあまり褪せてません。(ピンボケご了承を)
乾いたあともフックラ厚みを増し(徐々に凹みますが)足あたりの心地よさも上々。
見た目汚れてなくても(汗吸っていると思うし)つい洗いたくなります。
早くも、来初夏も買います宣言!(来期は全てMに決定・毎年迷った末Lだと微妙)

そろそろ、秋物にシフト。それにしても痛んでない。取りあえず、しまっとこ♪(笑)

(再度失礼致しました)

***↓2013年6月《季節品!売り切れ御免?サラッと快適へちまスリッパ!》

ここ数年、梅雨〜夏中の湯上りスリッパ(朝まで)です。素足にへちま!気持ちいい〜

一足、525円。見た目は、超〜素朴?(笑)少し薄い感じもします。(私感)
縫製も大胆アバウトなところもあり、若干の個体差もあります。(中国製)
天然物なので、お初足通しの際に、部分的にチクッとする品も存在!
・何がしかでトントン叩いて対処?(以前やった)
・履いているうちに慣れる?(体重での圧で気にならなくなった)
・手洗い洗濯で解決!(私の場合はそうでした)

こちらに限らず、天然素材の場合は多少はあるような?(高価格品は別としても)
なので、その点はマイナス評価にはしておりません。
お手頃価格&素朴な風情を楽しみながら、ひと夏快適に過ごせれば上出来!

サラッと素足に快適!へちまの感触が癖に?
畳とか他の天然素材の品よりも、お風呂上りには、へちまの勝ち!(実感)

色違いでサイズが(S・M・L)分かれてます。(詳細はHPを)
宅大大人メンズは、通常靴のサイズは、25.5cm又は26cmです。Mでも充分ですが
色(黄緑)でLにしてます。履きやすいのはMだと申しております。(ご参考までに)
パイル部分も、最初はキツクめでも徐々に緩くなるので、その辺も考慮するのが吉!
底部分のしなりがないので、大きすぎるとつまずきやすいかも?(私感)
素足で履くスリッパだと思います。(ストッキング×)

欲を申せば、色違いではなく、サイズごと色がある方が選択視が広がると思います。
HORさん!是非、来年はご検討下さいませ。価格も据え置きでヨロシクです。(笑)
季節品!リピ者続出?(店員さん・談)見かけた時が買い時?(次回は欠品かも?)
数回手洗い洗濯しても、ひと夏は余裕で持ちました。(これまでの購入品全て)

(長文失礼致しました)

• 2013-09-07 17:33:51 by ナイスボギーさん
  • 2013-09-07 17:33:18 by ナイスボギーさん
  • 2013-06-20 21:37:40 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

紫恋歌さん 紫恋歌さん 夏はこれ!へちまスリッパがとっても気持ちいいです。 色もカラ…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

へちまスリッパページの先頭へ