クナイプ / クナイプ バスソルト ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ユーカリの香り > 口コミ一覧 > ★ムヒカ★さんの口コミ

★ムヒカ★さん
★ムヒカ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/28 20:27:51

花粉症のこの時期、喉と鼻の通りが良くなるのを期待しましたが、風邪のひき始めによる症状の方が効くのかも、と思いました。
確かに入浴中は、ややスースーした香りで鼻の通りが良くなる気がします。
しかし、お風呂から出た途端にクシャミと鼻水に襲われます。
多分、脱衣場に脱ぎ捨てた、花粉の着いた服に反応していると思います。
こればかりは仕方無く、花粉症の症状を和らげる為の入浴剤としては使えませんでした。

湯張りと同時に入れると、約半分の量ですが、なかなか豊かな泡立ちをしてくれました。
クナイプは、1包タイプを2回に分けて使用しています。
スプルースの次くらいの泡立ちだと思います。
泡を見ていると、海のさざ波を思わせます。
時間経過と共に無くなりますが、しばらくシュワシュワ音を立てているのが印象的でした。
湯上がり後はパッケージの記載通り、爽快感がありました。
寒さで鳥肌がたったのですが、しばらくの間、温浴効果がありました。
数日間連続使用したら、肌がカサカサになりました。
この入浴剤が原因とは断定できませんが、海を思わす泡立ちや、湯上がり後の爽快感からして、夏向けの印象を受けました。
温浴効果もあり悪くはなかったのですが、乾燥する寒い季節にはちと遠慮したい入浴剤だと思いました。

以上、乱文 失礼いたしました。

• 2011-03-28 20:23:20 by ★ムヒカ★さん

★ムヒカ★さんのクチコミをもっとみる

こじっくすさん こじっくすさん 副鼻腔炎治りかけで、スッキリできそうな入浴剤を探していて買い…続きを読む
なゆたろすさん なゆたろすさん 花粉が飛び始める季節だし、花粉症の私は少しでも鼻の通りを良く…続きを読む
ゆきき8741さん ゆきき8741さん スッキリしたいい香りですね。 特に鼻づまりでもないのに使った…続きを読む
チョコハローハルさん チョコハローハルさん これはとてもスースーとする香りで、鼻のつまりがなくなっていき…続きを読む
クナイプ バスソルト ユーカリの香りページの先頭へ