クナイプ / クナイプ バスソルト ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ユーカリの香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/7/17 11:39:53

クナイプバスソルト ユーカリの香り40g  165円

アットコスメショッピングにて購入。(大好きなメンバーさんのクチコミを参考にしました。)
自粛期間中に自宅で入るお風呂の入浴剤選びで迷っていた時にメンバーさんのクチコミを読んでクナイプシリーズにはまりました。
ユーカリは暑いこの時期にピッタリだと思います。

まず、香り。
外装の封を切った瞬間。

「・・・ヴェポ・・・! お前、こんなところに・・・!!」

懐かしのヴイックスヴェポラッブの香りです!
以前クチコミしたクナイプのワコルダーでも感じた香り。
限りなくヴェポ臭。
ヴェポラッブの100gあたりの成分を参考までに。(いらん?)
dl-カンフル 5.26g、テレビン油 4.68g、l-メントール 2.82g、ユーカリ油 1.33g、ニクズク油 0.69g、杉葉油 0.44g
クナイプバスソルト ユーカリの香りの成分
有効成分:塩化Na、その他の成分:ユーカリ油、炭酸Na、ラウリン酸POE(20)ソルビタン、オレオイルメチルタウリンNa、POE(カプリル・カプリン酸)グリセリル、ビサボロール、緑401、水
どちらもユーカリを使用しているから同じような香りなんですねぇ。
爽快感のあるさっぱりとした香りです。これはお湯に溶かしても濃く香りました。全然薄まらなかったです。最高。
鼻づまりでグズッグズの時もスッキリ。
少ないお湯にして半身浴を楽しみましたが、塩の成分のおかげで汗ダラダラ。なのに湯上りはさっぱり。
気分よく眠れました。(毎度おなじみお酒飲んだからね!)

スーパーミントの香りも気になります。
次回、購入してみようと思います。

<ユーカリの花言葉>
新生、再生、思い出、永遠の幸せ

<ユーカリの効能>公式サイトより
心&気持ちへの効果:頭をクリアに・集中力アップ
体&お肌への効果:風邪や花粉アレルギーによる鼻づまりの解消、せき、のどの痛みなど、気管支系炎症の緩和

(公式サイトより転載)
スーッと爽快な香りの刺激が、花粉症シーズンのノドやハナの不快感を和らげます。ユーカリの精油は殺菌作用を持つといわれており、ドイツでは風邪の初期症状に効果的といわれています。ノドを大事にされるお仕事の方にもファンの多いアイテムです。

• 2020-06-14 12:24:13 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

kastin52さん kastin52さん 安定のクナイプ。 久しぶりに利用しました。 寒いこの季節に…続きを読む
クナイプ バスソルト ユーカリの香りページの先頭へ