クナイプ / クナイプ バスソルト ヘイフラワーの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ヘイフラワーの香り > 口コミ一覧 > ドラドラモンさんの口コミ

ドラドラモンさん
ドラドラモンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/24 18:24:07

近所のDSは850gのを2,069円で販売してます。
丁度ポイント5倍(笑)に日本発売25周年のおまけも付いてて、
そして@COSME1位という実績に惹かれ、でっかいのを2個を購入しました。

香りの見本がないため、皆様の口コミを参考にさせていただき、
ニーズにも合わせて、「美肌を目指したい時に」のヘイフラワーと、
「あたたまりたい時に」のオレンジ・リンデンバウムにしました。

どれにも85gのワイルドローズとキャンペーンの応募シートが付いてますよ♪
ただし、数軒のDSの中、1軒しかやってないので、
私も偶々寄ってみただけですが、ラッキーですよね♪

只今、ヘイフラワーを使ってお風呂を上がったばかりです。
夜まで待ちきれなかったため、ちょっと早めのお風呂で〜す。

丸いセロハンみたいなテープを外して、開けてみたら、
ご覧のようなソルトが入ってます。
お色は黄色いの中、若干緑っぽいのも混ぜてます。

実際、溶かしてみると、黄色いのなか緑も効いてるような感じです。
濁りはありません。

そのまま匂いを嗅ぐと、少し強く感じられるかもしれませんが、
お湯に溶かすとマイルドになりますので、最初はちょっと心配しましたが、
なんとなくセーフ♪

ハーブの精油と岩塩を精製した天然の塩から作られてる入浴剤なので、
溶かしたら、お風呂場に入ったとたん、どっかで嗅いだ匂いかな、
と普通の美容院というか、エステか、スパにはよく鼻にする精油の匂いを思い出した。

もしこれぐらいの精油の匂いが大丈夫であれば、安心で使って頂けると思いますよ。

今日は40度に設定し、12分ぐらい入ってました。

いつもの入浴剤、或いはただのお湯だと、10分間入っても上がった時ですが、
お腹周りと太ももとか全然温まらず中が冷たいままです。

が、これす・ご・い!!
バスタオルで体を拭いてるうちに、なんだか違うなぁ、と思って、
そうだ!体が柔らかくなって、そして暖かい!

しかも持続性が凄い!
実はお風呂が終わって、口コミを書き始めたのは17時ちょっと過ぎですが、
色々と雑用があって、あっという間に18時20分になった今でも、
体の芯まで温まってるのが実感できて、感心いたします。

美肌の効果はまだ分からないんですが、
ハーブの精油が効いてるソルトの驚異なパワーに脱帽。

「あたたまりたい時に」のオレンジ・リンデンバウムはまだ試してないですが、
もっと温まりやすいでしょう♪
そちらは真冬用にしたいと思います。

ただし、ボトルが大きいので、ソルトを取り出すのはちょっとやりづらいところもあるから、マイナス1点かな。

血行が悪くて、冷え性の私にぴったりな商品なので、リピーする予定です。

• クナイプ バスソルト ヘイフラワー by ドラドラモンさん
  • 2010-10-24 17:19:36 by ドラドラモンさん

ドラドラモンさんのクチコミをもっとみる

白鳥の白鳥さん 白鳥の白鳥さん バスソルトの中でもコスパがよく毎日使えますね。 よく温まる…続きを読む
Viper75さん Viper75さん 最近良く使ってます。 体の芯まで温まる感じが良いですね。 肩…続きを読む
すまいる2525さん すまいる2525さん 数あるクナイプの中で、私は一番この香りが好きです。 天然ハー…続きを読む
chambreさん chambreさん 色々つかいましたがこのヘイフラワーの香りが一番好きですリピし…続きを読む
マヒワさん マヒワさん 好きな香りの入浴剤を見つけたくて ドラッグストアで40gのを…続きを読む
クナイプ バスソルト ヘイフラワーの香りページの先頭へ