カウブランド / カウブランド 赤箱 (しっとり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 赤箱 (しっとり) > 口コミ一覧 > かちらぎさんの口コミ

クチコミ5852件中 1924件目を表示

かちらぎさん
かちらぎさん

2019/1/19 15:40:46

去年7月頃に@cosmeさんからのプレゼントで頂いたあと、現品購入しました。(口コミが遅くなってすみません)

今は肌断食に使用しています。夜はこちらで洗顔→何もつけない。朝はぬるま湯洗顔→化粧水美容液
ちなみに肌断食を始めて2ヶ月くらいです。

泡立ちネットを使用していますが、きちんともこもこ泡になります。

石鹸で落とせるミネラルコスメ(一部粉ものはケミカル)を使用していますが、問題なく落とせています。

また、こちらで洗顔を初めてから肌のくすみが取れてきたと感じています。(どの石鹸にも言えることかもしれませんが)

洗顔した直後は乾燥する感じがありますが、そのまま寝て起きたら乾燥もありません。触っていて気持ちいいすべすべ肌になりますが、他の人の口コミにある「しっとりする」というのは正直感じませんでした。

ボディーソープの在庫が無くなったら、全身に使う予定です。
比較的どこにでも売ってるし、安いのにクオリティも高い。
これからずっと使い続けると思います。

以下現品購入に至った経緯です。

赤箱と青箱のセットで頂き、「洗顔にも使える」とあったのでこちらで洗顔してみたのですが、すぐにつっぱる。乾燥する。顔はやめ、体にだけ使用しました。
その時は「体だけならボディーソープの方が楽だからリピはしないな」と思い使い切りました。

そのあと「肌断食」を始めることに。数ヶ月のスキンケア移行期間を経て、「そろそろ洗顔石けん買おうかな」と思っていた時に偶然こちらを見つけ、(探していた純石鹸ではないけど)安いからまた挑戦してみようと思い購入。

結果、良かった。純石鹸を使用したことがないので「これで十分」と言う感じですが、安いし現状満足しているのでリピします。

かちらぎさんのクチコミをもっとみる

さげおさん さげおさん Good ・匂いが良い ・シンプルな成分 ・洗い上がりがさっぱり ・…続きを読む
jhp20さん jhp20さん 敏感肌かつ乾燥肌な私が洗顔料をいろいろ試してきたのですが、こ…続きを読む
二宮◎さん 二宮◎さん 私は青箱とあまり変わらない使い心地でした。 すっきり洗えるの…続きを読む
___y.さん ___y.さん 皮膚科の先生に勧められて購入。 泡立てネットを使用すると、し…続きを読む
Lilynoatanさん Lilynoatanさん しっとりとした泡なのに、 洗い上がりがさっぱりでニキビ予防に…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 赤箱 (しっとり)ページの先頭へ