カウブランド / カウブランド 青箱 (さっぱり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 青箱 (さっぱり) > 口コミ一覧 > ざくろななさんの口コミ

ざくろななさん
ざくろななさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/7 02:01:30

いい洗顔石鹸ないかなぁ〜と探していると、こちらの商品のクチコミを見つけました!
「えっ、昔これで体洗ってたよ〜
顔も洗えるんだ、すごーい!!」
と思いさっそく薬局で購入♪
安かったのでいきなり6個入りを買ってしまったww

箱を開けると懐かしいまさに「石鹸!」って感じのいい香りがします。
それから内袋を開けると真っ白で牛の絵が彫られている石鹸が出てきます。

元々持っていた泡立てネットで泡立ててますが、すごく泡立ちやすい!
ほんとに少量ですごく泡立つ!
洗いやすくて使い勝手がいいんです〜♪

でも正直始めはそれだけで、特に大きな感動はありませんでした。笑
悪くはないけど特別きれいになった気もしなかったし。。

だけど、また最近みなさんのクチコミを見直していたら、直接石鹸を顔に優しくなでるように洗うと毛穴が目立たなくなるという情報を入手して、やってみたんですよ。
そしたら、ほんとに目立たなくなりました!
完全ではないけど、明らかに鼻の黒ずみが薄くなった!
クチコミってすごいですね!笑
教えて下さった方、ありがとうございます!

今は石鹸を顔(鼻を中心)にくるくる
     ↓
そのまま泡立てネットで泡立てて洗顔  って感じですね♪

(あっ、石鹸目に入ると痛いので気を付けてくださいね!)

最近気にし始めた成分基準もなんなくクリアしてくれたこの石鹸。
もう何回もリピートしてます♪ お気に入りです♪

【成分】■…毒性がある成分
石ケン素地・香料■・乳脂(牛乳)・水・ステアリン酸・酸化チタン・EDTA-4Na■

※洗顔化粧品は■3以下で合格です〜◎

• 2012-08-07 02:00:55 by ざくろななさん

ざくろななさんのクチコミをもっとみる

ばしやんさん ばしやんさん 子供の頃、実家では牛乳石鹸の青箱以外で身体を洗ったことはあり…続きを読む
はこ1693さん はこ1693さん 安定のカウブランドの石鹸 優しい香りがとても好きです 皮脂を取…続きを読む
つみきちゃん・☆゚:*:゚さん つみきちゃん・☆゚:*:゚さん この牛乳石鹸(青)にボディー用として使用し始めて5年ほどになり…続きを読む
Olaf0さん Olaf0さん 子供の頃から固形石鹸はずーっとこの石鹸の青を使っています^ ^ …続きを読む
○loup○さん ○loup○さん ずーっと顎と頬の慢性的なニキビに悩まされていて、お肌が綺麗な…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 青箱 (さっぱり)ページの先頭へ