無添加工房 OKADA / 虫よけスプレー 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 虫よけスプレー > 口コミ一覧 > 一粒万倍日さんの口コミ

一粒万倍日さん
一粒万倍日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/14 19:39:45

我が家のマンションには植え込みや木がたくさんあり、園バスを待っているだけでも結構刺されます。
子どももまだ小さいので公園なども一緒に行かないといけないので、じっと座ってる私も勿論刺されます。
痒いし痕になるのも嫌ですので、去年まではドラッグストアで売っている普通の虫除けを使っていましたが、毎日使うのに安全性が気になり、こちらに行き着きました。

天然ハーブのいい香り・・・。
市販のスプレーのフロンガス?の臭いが嫌いだったので、こちらはそれもなく満足。
天然ハーブ使用なので、肌に負担もかからず毎日安心して使えるのも良かったです。
天然のものなので匂いはしばらくすると消えてしまいますし、消えてしまうつど定期的につけないと効き目がありませんが、肌荒れを起こすこともありませんでした。

涼しげないい香りだと思いましたが、使い続けると飽きるというか鼻に付くというか・・・。
たっぷり付けると、娘は園バスで気分が悪くなって車酔いしてしまったようで。
虫が嫌がる匂いなので、香水のようないい香りではないし、好き好きもあるかもしれませんが、ハーブの虫除けスプレーはだいたいこんな匂いですよね。

原料や成分を見ると、自分でも作れそうな感じですが、全部そろえたり作るのが面倒な人にはこちらが良いと思います。

通販でしか買えないし、市販のものより高いのが難点ですが、安全性を考えたらこれからもこちらを使いたいです。

一粒万倍日さんのクチコミをもっとみる

はな花はなさん はな花はなさん 家族で使用しています 肌の弱い子どもにも使える点が気に入っ…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

虫よけスプレーページの先頭へ