ゲラン / ロール エッセンス エクラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ロール エッセンス エクラ > 口コミ一覧 > ★snowdrop★さんの口コミ

★snowdrop★さん
★snowdrop★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/23 20:47:22

ゲランの化粧品を使うのは初めてです。10代の頃からゲランは知っていましたが、大人の女性のイメージがずっとあってまだ早いと思っていました。そう思い続けて早数十年経ちました。
下地は長い事日本製を使っていました。海外製の化粧品でかぶれた事があり、顔の広い面積に塗るもので基礎化粧品の上に塗るものなので慎重になっていました。
最近、ファンデーションの乗りがイマイチで、下地を探していました。色々使ってみて合わなかったり、イマイチだったりでしたが、この下地は良かったです。
まず、敏感肌ですが大丈夫でした。
それと季節的に乾燥の時期ですが乾燥しなかったです。私は崩れにくいタイプをずっと使っていましたので時間の経過で鼻の辺りがやや気になりましたが許容範囲です。
さらに落とした後の肌が疲れていなくて、下地というよりスキンケア感覚です。
これからの季節に良いと思いました。
ただ、日焼け止め効果がないので日焼け止めを使わなくてはいけません。
また、多分夏場は私は崩れやすいと思いますので崩れにくいタイプの物を使うと思います。
でも、これからの季節には良いと思いますし、エイジング対策にも良い下地だと使ってみて思いました。サンプルを使いましたが良かったので続けて使う事にしました。
価格がお高めですね。
★6つと迷いましたが、日焼け止め効果があれば★6つでした。

★snowdrop★さんのクチコミをもっとみる

satogoomaさん satogoomaさん 日焼け止めの上、ファンデ の下に使ってます。 この下地、ゆる…続きを読む
イエスマン★さん イエスマン★さん とてもみずみずしいジェルのようなテクスチャで お肌の上にすー…続きを読む
ロール エッセンス エクラページの先頭へ