Amewle(アミューレ) / ボディーシェーバー 口コミ

アットコスメ > Amewle(アミューレ) > ボディーシェーバー > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/22 03:32:51

画像にあるES-WA10を販売終了後ももう10年以上現役で使ってます。
別のボディシェーバーに乗り換え検討中なんですが、そういえば口コミしてなかったなと気付いたので簡単に感想を残させて下さい。

メインのネット刃+トリマー刃の二段階構造になっていて、最初は長めの毛をトリマー刃で短くする必要があります。
簡単に片手で段階を切り替えられるので刃を取り替える必要がないのは楽で良いですね。
アンダーヘアもトリマー刃立ち上げ状態でビキニコームを装着すれば同様に処理可能。
※アンダーヘアはコームの仕様上根本からきっちり剃ることはできません

電動シェーバーをいくつか使ってきた中ではまぁまぁ深剃りできてる方かと。
個人的にはこういったシェーバーは防水機能がついてても「ドライ」の状態が一番綺麗に剃れるなと思います。
濡らして石鹸泡立てて…だと毛が寝てしまうからかな。

流石に10年も経つとこの動作音のデカさが笑えるくらいなんですが、美容家電の進歩も感じますね。今の美容家電はこんな音しませんものね…。
なかなか壊れる気配がなく、もう少し活用しながら乗り換え候補を探し中です。
同パナソニックの「フェリエ」の新製品とそれ以外を比較して決めたいなと考えてます。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

Amewle(アミューレ)について

ボディーシェーバーページの先頭へ