Dr.ハウシュカ / ローズデイクリームライト 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズデイクリームライト > 口コミ一覧 > sakiko★さんの口コミ

sakiko★さん
sakiko★さん
  • 25歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿253

2009/7/26 10:43:11

ハウシュカのロングセラー・ローズデイクリームのさっぱりタイプ。
以前トライアルキットでローズデイクリームを使用した時は、こんなにデイクリームというものは、こってりつけなくてはならないのかと驚愕しましたが、このデイクリームライトはつけ心地が軽く、夏でも日中の保護にとてもよいですね。
朝、化粧水の後、化粧水が浸透したころに、ゆったりと伸ばします。
これは、日焼け止めをつけたいけれど、ちょっと日焼け止めに負けやすいお肌の方には、特に味方になるアイテムです。日焼け止めやファンデーションの刺激からお肌を守ります。
化粧水で整肌した状態を適度に保持します。
私はマルティナのモイスチャーミルクを愛用してますので、少々伸ばしにくさを覚えましたが、クリームとしては普通のテクスチャで、化粧水を少量まぜて、適用したりもしてました。化粧水の水分が飛んだ後は、肌にフィットし、外的刺激からお肌を守ってくれます。

このアイテムは、私がプロヴィダ:リキッドFDを愛用していなければ、もっとデイリーに活躍していたアイテムだと思います。
プロヴィダFDは、デイクリーム・日焼け止め・ファンの機能が3in1なので、マルティナのモイスチャーミルクの後、ファンデを即適用できるからです。
ただ、もっと紫外線の強い日に、日焼け止めをつけて出かけなければならない日は、使用しています。

お勧めです。

極悪キューピーちゃんさん 極悪キューピーちゃんさん ハウシュカはリバイタルパッククリーム・ローズクリームに続いて…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ローズデイクリームライトページの先頭へ