ボンド・ナンバーナイン / セント・オブ・ピース オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > セント・オブ・ピース オードパルファム > 口コミ一覧 > ころすけ@もーにんぐさんの口コミ

ころすけ@もーにんぐさん
ころすけ@もーにんぐさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/5 17:47:00

サンプル使用ですが、いずれ購入すると思います。

ランバンのエクラドゥアルページュと似ている、とかねてから聞いておりましたが、なるほど、たしかにエクラ味はある。
ランバンのジャンヌとエクラと似た感じではあるけど、セントオブピースの方が柔らかい香り立ち。

トップはブラックカラントなのかな?酸味を感じるフレッシュなフルーティと清潔感のある香り。
ミドルからはリリーオブザヴァレーのフローラルが出て、より柔らかく、好まれそうな香りになります。
エクラもですが、私はこういう香りは大好きな反面香りが弱く感じてしまうので、つけすぎには十分注意したい。

ラスト前にシダーウッドでメンズっぽく感じる香りがうっすら出るけど、基本的にはずっと柔らかいままでした。
ムスキーな柔らかさが終始続くので、人受けはよさそうな香りです。
香りの持ちは拡散は5、6時間、その後は半日以上肌に残っていました。

エクラが好きならこれも好きだろうなぁとは思いますが、エクラよりも華やかさはなく、穏やかな気持ちにさせる香りだと思います。
平和を願う香りは、確かにこんな風に穏やかであって欲しい。
値段の高さ、これでなければいけないというような決定打はありませんが、それでも手元には置いておきたい香りです。

ころすけ@もーにんぐさんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナインについて

セント・オブ・ピース オードパルファムページの先頭へ