アルスノーヴァ / ボタニカル&スキンリファイン アクティブジェル 口コミ

アットコスメ > アルスノーヴァ > ボタニカル&スキンリファイン アクティブジェル > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/26 12:30:26

夏場の肌がべたつく時期は特に必要性を感じなかったので使わなくなっていたのですが、乾燥する時期に入って使い出すとハリ効果、毛穴縮小効果はとても感じます。今のところこの美容液が一番毛穴が小さくなりますね。使用感もとても優しく香りも良く、お勧めです。

*** 2007/8/5 ***
シェイプ&エイジレスのパック愛用者の、デイリーに使う美容液が欲しいとの声で作られた美容液です。
目的としては、肌のハリを出すのがメインになっており、濃縮ヒアルロン酸が配合されています。

使った感じは、パック美容液よりは粘性は少なく、すっと伸び、下から上へのマッサージをしつつ馴染ませているうちに肌に吸い込みさらっとして終了。使った直後から肌がふっくらし、毛穴が縮まった感じがします。(使い続けて変化があるようならまたクチコミします。)

朝の化粧前にも使えるようですが、しっかり馴染んでからファンデーションを塗らないと、ファンデーション中に含まれる天然由来の増粘材のキサンタンガムが、細かい粒子となって剥離することがある(※美容液にはキサンタンガムは不使用)とのことです。

30ml(2〜2ヶ月半分)税込8,400円、使用期限(開封前:3年、開封後:6ヶ月〜1年)

香りはシェイプ&エイジレスの柑橘系の香りとは違い、個人的な印象としてはゼラニウムを強く感じます。甘すぎない落ち着くフローラル系といった感じでしょうか。精油の香りなので嫌味なく使えます。

全成分:
水、BG、ハマメリス水、ペンチレングリコール、ウンカリアトメントサエキス、マロニエエキス、加水分解ハトムギ種子、イラクサ葉エキス、サラシアレチクラタ木エキス、ウイキョウエキス、ゴボウエキス、フユボダイジュ花エキス、カッコンエキス、ゲットウ葉エキス、アロエベラエキス-1、クロレラエキス、ヒトオリゴペプチド-1、ヒアルロン酸Na、プロリン、グリセリン、マルトシルシクロデキストリン、シクロデキストリン、レシチン、リン酸Na、ダイズ油、ラベンダー油、ローズウッド木油、ローズ油、ゼラニウム油、アオモジ果実(※リツェアクベバ)油、オレンジ花(※ネロリ)油、ジャスミン油、PEG-60水添ヒマシ油、フェノキシエタノール

るびーさんのクチコミをもっとみる

アルスノーヴァについて

ボタニカル&スキンリファイン アクティブジェルページの先頭へ