リバイタル / モイスチャーライザーEX II 口コミ

アットコスメ > リバイタル > モイスチャーライザーEX II > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/5 08:00:24

懲りもせずまた長いジプシーの旅に出て久しぶりに戻ってきました。

久しぶりに使うとやっぱりこの、コットンでくるくると馴染ませた後のふっくらモッチリ感。
そして私の肌には確実に合ってる(肌トラブルを起こさないだけでなく、正常に戻してくれる)安心感があります。

けどね、
長いジプシーの間、
オーガニックコスメの良さや、バリバリケミだけど高機能ローションの良さも知ってしまったの。

すると、
以前よりも地味な存在の印象になってしまいました。

変わらず好きなタイプ(どっしり重い系)の乳液には間違いないんですが、
自分の中の想い度がちょっと下がってしまったので評価★6→4に変えました。

↓以前のクチコミ(2008.8/20)
-------------------------
もう3本目に突入しました!!

なんせ浮気ものの私ですので、3本目という自体、非常に稀です!
とはいえ、実は途中やっぱり浮気し、他ブランドの乳液を使っていたのですが、
元カレ(笑)のもとに戻ってきて、やっぱり良さを実感。
やっとのクチコミとなりました☆

こちらの乳液
かなりこっくり濃厚です。
資生堂の乳液コットン使いの通り、
コットンに出そうとすると、トッポントッポンと重たい感触で出てくるほどです。
(これが出しすぎの原因となるんですが^^;)

規定量の“500円玉硬貨より少し多め”どころか、もっとたっぷり使っちゃっていますが、
コットンで肌に馴染ませると、驚くほど肌に吸い込まれるのです!!

これくらいこっくりの乳液は、たいてい肌の表面にヌラヌラベタベタと残るものが多い中、
この浸透力はすごい。
指で頬をプニっと押せば、瑞々しく、ちゃんと肌奥が潤ってるのがわかり、
毛穴もふっくらして、キメが整った肌になります。

また、同ラインの化粧水でもクチコミしましたが、
今年春先のひどい肌荒れ時にも刺激を感じず、
『消炎特攻隊』と称して、
ラベンダーのフローラルウォーター+ポリジオイル+この化粧水+同ラインの乳液+アズレニアクリーム・・・でフル消炎活動!!
みるみる肌がキレイになったという“いわくつき”コスメとなりました。

少しマダムな香りと重いガラス瓶もなんのその。
私にとっては運命的なコスメにさえ感じるので、
これからも、化粧水と共に、常に常備しておきたい乳液です。

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

tinker*bellさん tinker*bellさん 乾燥が気になるので、ローションと一緒に買ってみました。 少…続きを読む
ももさっちゃーさん ももさっちゃーさん 最初はたいしたことのない使用感に感じたけど、慣れって怖いもの…続きを読む
stunning-skinさん stunning-skinさん クリームエンサイエンスのセットについていた20mlを使用。セット…続きを読む
eringyy!さん eringyy!さん 口コミみて、ローションEXU・モイスチャーライザーEXU・クリームエンサイエンスAA EXの3つ…続きを読む

リバイタルについて

モイスチャーライザーEX IIページの先頭へ