リバイタル / モイスチャーライザーEX II 口コミ

アットコスメ > リバイタル > モイスチャーライザーEX II > 口コミ一覧 > Merseyさんの口コミ

Merseyさん
Merseyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/29 10:47:05

サンプルで試してみて良かったので、化粧水と一緒に購入しました。

資生堂の基礎はあまり使ったことが無いので知りませんでしたが、乳液コットン使用を推奨しているんですね。

化粧水同様、コットンを使った方が顔全体に乳液がムラなく行き渡り、より高い保湿効果を発揮できるとのこと。

今まで乳液は手で付けていたのでその必要性を少し疑いましたが、コットンを使うと乳液がどんどん、あっと言う間に肌に入ってしまいますね!
浸透の早さにビックリしました。

でも多めに取ってしまうと、コットンに残ってしまうのでもったいない感じです。

乳液は同ラインの化粧水より使っている人が少ないし、評価もやや低め。
重たすぎるという意見も多いのでどうかと思いましたが、わたしは逆にサッパリした印象を受けました。

確かに肌に馴染ませる前のテクスチャーはこっくりしているのですが、コットンで馴染ませた後の肌はしっとりしているのにサラサラ。

これなら朝のメイク前も問題無く使えるし、夏も使えそう。
乾燥肌の方はもっとしっとりした肌感触が欲しいくらいでは?

夜塗った翌朝は余分な皮脂浮きが無く、でも保湿は守られたようなしっとり感です。

かなり大人向けのアンチエイジングラインですが、差し支えなさそうです。

なかなか好印象です。
しばらく使ってみて、またクチコミします。

化粧水先行か、乳液先行か、という問題ですが、わたしはどちらかと言うと前者派です。
ちなみに資生堂も前者です。

乳液先行のアルビオンとコスデコを使っていて、乳液のもっちり感はかなり好みだったのですが、皮が剥けるほどのひどい乾燥トラブルにあい、アルビオンとコスデコでは対処できませんでした。

そこで化粧水先行のエストに切り替えたところ、みるみるうちに皮剥け、乾燥が治まったんです。

資生堂は化粧水先行の方が保湿力があると言い、アルビオンとコスデコは乳液先行の方が保湿力があると言うので、本当はどちらがより良いのか分かりませんが、その時身を持って自分には前者の方が合っていると思い知りました。

乳液先行のもっちりした乳液と肌の感触は大好きなので、今でも時々使いたくなるのですが。

化粧品は使い心地も大切なので、肌トラブルが無いのなら、好きな方を使うと良いんでしょうね。

わたしもまた乳液先行を使うことがあるかもしれません。

Merseyさんのクチコミをもっとみる

海梨さん 海梨さん 化粧水とセットで現品いただき、こちらの方は半分ちょっと使いま…続きを読む

リバイタルについて

モイスチャーライザーEX IIページの先頭へ