MiMC エムアイエムシー / モイスチュアシルク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > モイスチュアシルク > 口コミ一覧 > ともちんももちんさんの口コミ

ともちんももちんさん
ともちんももちんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/14 01:18:16

初めてシルクパウダーと言うものを使用しました。
 とっても気に入っています。

MiMCさんの説明では、乳液と同じ役割もあるので、夜はスキンケアの最後に塗っても良いし、メイクをする日は化粧下地の前に使用してもらったり・・・と教えて頂いき、

夜はオーガニックのサラサラの化粧水の上にコチラを重ねてスキンケア終了ですが、そのお手入れしてからは、朝顔から出ている脂の量が少なくなりました。お粉ですが、ちゃんと潤いを与えてくれているみたいです、知らない間に♪

朝の使用については、 私はMiMCのミネラルクリーミーファンデーションを使用しているので、やはりその前に使用していまうと、ファンデの滑りが悪くなったり、私の毛穴は大きいので毛穴落ちしてしまう為、
 クリーミ―ファンデを塗った後の肌に、毛穴落ちや化粧崩れしやすい小鼻周り、時間が経つとテカってくる頬あたりに塗ると後々の崩れを防いでくれます。
 その上に、MIMCのス―パーミネラルパウダーサンスクリーンをはたいています。シルクを先に塗っておくことで、ファンデのベタベタが無くなってパウダーサンスクリーンがフワッと着いて毛穴落ちが軽減されて、おまけにパフのファンデ汚れも少なくなります(^_^)。

パウダーファンデを使用の時はファンデ前でも後でも上手く使えます。有る方が絶対に化粧崩れが汚くないです。

シルクには紫外線防止や保湿効果もあるみたいで、目元に普通のお粉を付けるより乾かないような気もしています。
 本当にしっとりしたお粉で気持ち良いです。

万能なので、使われる方によって色々な能力を発揮してくれると思います。

容器も白でスッキリとしたデザイン。
そして、容器中のパウダーの出し口が伸縮のあるメッシュ素材なので、お粉をパフにしっかり取れます。
 とっても使えるアイテムなので、もう少し大きめの容器でパフも大きいLサイズの物も作って欲しいです。

今のところリピート予定です。

• 2013-06-27 09:07:11 by ともちんももちんさん
  • 2013-06-27 08:43:07 by ともちんももちんさん

ともちんももちんさんのクチコミをもっとみる

monyomoさん monyomoさん 付録についていたお試しサイズを使用しています。 スキンケアと…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

モイスチュアシルクページの先頭へ