MiMC エムアイエムシー / モイスチュアシルク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > モイスチュアシルク > 口コミ一覧 > Nakaneccoさんの口コミ

Nakaneccoさん
Nakaneccoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/30 03:12:18

2013.11.30追記
現品購入しました。
下記の通りミニサイズを頂いて使用していて、なくなってしまった時その大切さに気づかされました。
ポリマーのように毛穴を消してくれるシルクパウダーがなければもうわたしのベースメイクは完成しないと言っても過言ではないです。
一度この毛穴マジックに触れてしまうと、これなしでは生きていけません。例えるならば、プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地に似ており、毛穴を消してくれて、化粧崩れを防止してくれます。
現在はシルクパウダー→パウダーサンスクリーン→ポンポンファンデ→ミネラルヴェール(気分によってエトヴォスのナイトミネラル)でベースメイクを仕上げていますが、正直ミネラルでここまでこれるとは思っていませんでした。
まだ100%完璧ではありませんが、ケミカルでメイクしていた頃と比べても仕上がりや持ちは80%近く達成しているかなと思っています。
それにはこのシルクパウダー絶対必須です。

____________________________

イベントでマスカラ購入の際にミニサイズを頂きました。

以前から気になってはいたのですが購入には至っていなかったので試せてよかったです。
きちんとプラスチックの小さなケースに入っており、パフもついていて、1カ月程使用してやっとそろそろなくなるかも、というくらい入ったサンプルだったのでお得でした。

夜に乳液に代わりに付けてもいいとBAさんは教えて下さいましたが、わたしは朝の化粧下地として使用しています。
現品を購入したら夜も試してみようと思いますがあまり保湿を求めていないので朝のみの使用になるかもしれません。

こちらを化粧下地として肌にのせるとそれだけで毛穴は消滅します。
もともと毛穴なんて1つもない肌なの!と言いたくなるくらいきれいに滑らかにしてくれます。
その上にエッセンスモイストをパフでうすーくのばせば化粧しているようでしていないような、だけどうっすら化粧していてきれいな肌風に仕上げれます。
この表現は友人がそう言ってくれました。
エッセンスモイストだけだと毛穴の部分がノペっと載ってしまい、それを隠そうと厚塗りになってしまうのですが、このシルクパウダーを仕込むだけで、ファンデが極薄でOKになりました。

ただしこのパウダーの上にリキッド系のものを塗るとムラになるので、
これを使用する際はパウダータイプのもので統一されることをお勧めします。

• 2013-11-30 03:11:30 by Nakaneccoさん

Nakaneccoさんのクチコミをもっとみる

○あさのの○さん ○あさのの○さん リピです。 中身は最高です! 容器が残念。 今までいろいろ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

モイスチュアシルクページの先頭へ