ジョンソンベビー / ジョンソン すこやかナチュラルクリーム 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン すこやかナチュラルクリーム > 口コミ一覧 > はてすまさんの口コミ

はてすまさん
はてすまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/19 07:57:24

私の場合、大人ですが自分で使っています。
くるぶしとひじ(特にくるぶし)に、繰り返し出来、2年以上も消えない湿疹があり、痒いのですごく辛い思いをしています。

今まで皮膚科の処方する軟膏や、市販の軟膏など、イロイロ試しているのですが、たいした効果がなく。。。
抗生物質の軟膏だと、なんとか楽になるのですが、あまりにも続けて使っているのに嫌気がさしてしまい。
抗生物質なしで直す方法はないかと探し中です。

このクリームを買う前は、醸造酒(飲むお酒)をしみこませてもいました。自然のものだし、なかなか潤うのですが、それでけでフタをしないと蒸発してしまう?と思って以来、このクリームを使っています。

なんというか、付けた皮膚の部分が、すべりがよくなって、衣類の刺激を受けにくくなった気がします。

あと、赤茶色に、何度も繰り返された炎症の跡が、薄皮が少しずつはがれるような感じで、薄くなってきています。

まだ完全に治ってはいないですし、薬ではないので治る保障はないけれど、自分で使って刺激がなく安全だったので、今後も続けてみようと思います。

個人差はあるとは思いますが、赤ちゃんのお肌にもやさしそうです。

*****

その後。。。

やはり病院で処方された薬に頼らないと無理な分野だったみたいです。
商品自体は気持ちいい使い心地だったので、機会があったらまた使うかもしれません。

はてすまさんのクチコミをもっとみる

ジョンソンベビーについて

ジョンソン すこやかナチュラルクリームページの先頭へ